Анализ EUR/USD 6 октября. Дональд Трамп продолжает делать противоречивые заявления, заставляя нервничать рынки

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно, а волна 4 – вполне завершенной. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжится с текущих отметок в рамках построение волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 4. А это означает, что инструмент повысится как минимум до 20 фигуры, а скорее всего и выше. Речи об усложнении нисходящей волны 4 сейчас не идет.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что внутри предполагаемой волны 4 было построено три волны меньшего порядка, и следовательно, эта волна завершила свое построение. В течение прошедшего дня инструмент набрал около 70 базовых пунктов и, таким образом, продолжает построение предполагаемой волны 5, которая должна принять ярко выраженный пятиволновой вид.

В понедельник инструмент Евро/Доллар продолжал повышение, хотя важных экономических отчетов в этот день было не очень много. Индексы деловой активности в странах ЕС и США, похоже, не были восприняты рынками всерьез. Тем не менее я отмечаю, что деловая активность в секторе услуг Германии вернулась в область выше отметки 50, а в Евросоюзе – осталась ниже этой отметки. В Америке этот показатель оказался наиболее сильным, -57,8 пункта. Однако европейский индекс не вызвал продажи евро, а американский – не вызвал покупки доллара. Единственный отчет, который порадовал рынки, это розничные продажи в еврозоне, который превысил их ожидания. Однако куда больше внимания вчера (и сегодня ночью) было приковано вновь к личности Дональда Трампа, который всего несколько дней назад заявил, что болен COVID, а уже этой ночью был выписан из больницы. Перед тем как выписаться, Трамп написал в Twitter: «Я покину медицинский центр Уолтера Рида сегодня в 18:30. Чувствую себя действительно хорошо! Не бойтесь COVID! Не позволяйте ему доминировать в вашей жизни. При моей администрации мы разработали действительно отличные лекарства. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!». Что это? Очередная популистская стратегия Трампа, призванная успокоить американское население перед президентскими выборами и на фоне сохраняющихся высоких уровней заболеваемости в стране (около 40 000 случаев ежедневно)? Дональд Трамп пытается показать, что болезнь не страшна, чтобы на выборах большее количество избирателей отдали свои голоса ему? Или же все на самом деле обстоит серьезно, просто Трамп теперь продолжит лечение в Белом Доме? Более того, пока Трамп находится в больнице, он продолжает делать посты в свой аккаунт Twitter, все почему-то капсом и все посвящены противостоянию с Джо Байденом и демократами, а также популяризации себя самого. Все это очень не похоже на то, что человек болеет коронавирусом. Стоит лишь вспомнить, как тяжело проходила болезнь у Бориса Джонсона.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение коррекционной волны 4. Таким образом, в данное время я рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий