EUR/USD: план на американскую сессию 6 октября (разбор утренних сделок). Кристин Лагард навредила бычьему импульсу евро.

С технической точки зрения особо ничего не поменялось. Дальнейший рост пары целиком и полностью зависит от уровня 1.1796. При прорыве и закреплении выше этого диапазона по аналогии со вчерашнем днем, как это было с областью 1.1749, можно открывать новые длинные позиции с целью продолжения восходящей коррекции уже в район новых максимума 1.1833, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.1868. Учитывая, что сегодня не публикуется важная фундаментальная статистика, все внимание будет приковано к встрече министров финансов еврозоны, на которой будет обсуждаться план по распределению фонда восстановления ЕС. Это может оказать поддержку евро. В случае движения EUR/USD вниз, лучше всего не торопиться с покупками, а дождаться обновления поддержки 1.1749, где можно открывать длинные позиции при условии формирования ложного пробоя. Там же проходят и средние скользящие играющие на стороне покупателей. При отсутствии резкого движения пары от этого уровня, длинные позиции рекомендую отложить до теста минимума 1.1701, где можно ожидать быстрого отскока евро вверх на 20-30 пунктов при первом тесте.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи уже справились со своей задачей и не пустили евро выше 1.1796. Пока торговля будет вестись ниже этого диапазона, вероятность дальнейшего снижения евро будет сохраняться, однако теперь, более важной целью медведей является возврат поддержки 1.1749. Лишь закрепление под этим уровнем образует более крупную точку входа в короткие позиции и вернет продавцам рынок, позволив добраться до области 1.1701, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью остается поддержка 1.1656. Выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард запланировано и во второй половине дня, поэтому можно ожидать реализации такого сценария. Если же быки добьются пробоя сопротивления 1.1796 во второй половине дня, лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться роста к новому сопротивлению 1.1833, либо продавать евро сразу на отскок от максимума 1.1868 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 29 сентября было зафиксировано сокращение, как длинных, так и коротких позиций, что привело к уменьшению дельты. По всей видимости отсутствие ориентиров и всплеск заболеваемости коронавирусом в Европе отбил желание у крупных игроков наращивать длинные позиции по евро, но и покупать американский доллар также никто не торопиться из-за грядущих президентских выборов в США. Так, длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 247 049, до уровня 241 967, в то время как короткие некоммерческие сократились с уровня 56 227, до уровня 53 851. Общая некоммерческая нетто-позиция также снизилась до 188 116, против 190 822 неделей ранее, что указывает на выжидательную позицию новых игроков, однако, бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем больше евро будет снижаться против доллара США, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на сохранение вероятности дальнейшего роста евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.1796 усилит спрос на евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий