Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 6 октября. Отчет Commitments of traders. Фунт стерлингов с трудом растет

Валютная пара GBP/USD 5 октября продолжала торговаться внутри восходящего канала, который был нами немного перестроен. Теперь он имеет меньший угол наклона, но британский фунт стерлингов все равно дорожает очень неохотно. Таким образом, движение вверх пока продолжается, но вот как долго оно будет сохраняться, сказать достаточно сложно. Проблема в фундаментальном фоне, который одинаково плох и в США, и в Великобритании. В любой момент, настрой трейдеров может измениться на противоположный, а в конце прошлой недели пару вообще «штормило». Таким образом, пока инициатива остается в руках покупателей, но новое закрепление цены ниже восходящего канала может спровоцировать возобновление движения на Юг.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме каналы линейной регрессии направлены наверх, что полностью поддерживает тенденцию часового таймфрейма и указывает на отсутствие признаков начала коррекции. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту показал, что некоммерческие трейдеры начали открывать в больших объемах контракты на продажу. Всего в период с 23 по 29 сентября было открыто 12 тысяч Sell-контрактов. При этом группа трейдеров «Non-commercial» также закрыла порядка 4 тысяч Buy-контрактов. То есть нетто-позиция для этой категории трейдеров уменьшилась сразу на 16 тысяч, что очень много для фунта стерлингов, учитывая, что всего открыто в данное время порядка 100 тысяч контрактов. Настрой некоммерческих трейдеров, таким образом, стал гораздо более медвежьим. Однако фунт стерлингов в период с 23 по 29 сентября только дорожал. Вырос он ненамного, всего на 140 пунктов, и продолжает весьма неуверенное движение вверх. Последние торговые дни также остались за британской валютой, поэтому мы склонны думать, что уже в ближайшее время падение фунта возобновится(на основании данных последнего отчеты COT).

В понедельник, 5 октября, в Великобритании был опубликован индекс деловой активности в секторе услуг. Однако этот отчет не является важным, а помимо этого и не особо впечатлил трейдеров. Деловая активность выросла до 56,1 пунктов. Больше никаких важных событий экономического плана вчера не было на Туманном Альбионе. Сегодня в Америке состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, рекомендуем не пропускать это событие, а в ЕС – выступление Кристин Лагард. Потенциально это значимые события, но все будет зависеть от того, что именно скажут главы ЦБ. Мы бы сказали, что сейчас рынки придают гораздо большее значение болезни Дональда Трампа, чем различным экономическим новостям и сообщениям. Что касается Великобритании, то здесь на первом месте по-прежнему стоит Brexit и продлившиеся на один месяц переговоры относительно торговой сделки. Таким образом, мы рекомендуем трейдерам большее внимание обращать на общий фундаментальный фон в данное время, а не на единичные макроэкономические отчеты.

На 6 октября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели продолжают продавливать пару наверх и остаются внутри восходящего канала. Таким образом, оставаться в длинных позициях рекомендуется с целями область сопротивления 1,3004 – 1,3024 и уровень 1,3114 до тех пор, пока пара остается выше линии Киджун-сен(1,2899) и внутри канала. Take Profit в этом случае составит от 30 до 130 пунктов. Фундаментальный фон в данное время одновременно плох и для фунта, и для доллара, но для фунта все же хуже.

2) Продавцам не удалось несколько раз подряд перехватить инициативу на рынке, хотя попытки были солидные. Теперь им нужно дожидаться нового закрепления цены ниже линии Киджун-сен(1,2831) и ниже восходящего канала и лишь после этого рекомендуется возобновлять торговлю на понижение с целями линия Сенкоу Спан Б(1,2836), уровень поддержки 1,2794 и область поддержки 1,2636 – 1,2660. Take Profit в этом случае может составлять от 40 до 200 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 6 октября. Болезнь Дональда Трампа еще больше понижает его шансы на переизбрание. Джо Байден остается впереди на 10 процентных пунктов.

Обзор пары GBP/USD. 6 октября. Евросоюз спасовал перед натиском и напором Бориса Джонсона. Стороны продолжат переговоры, а судебные разбирательства отложат на потом.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий