Горящий прогноз по EUR/USD на 06.10.2020 и торговая рекомендация

Началось все с итоговых данных по индексам деловой активности. Если предварительная оценка показывала снижение индекса деловой активности в сфере услуг с 50,5 до 47,6, то по факту он снизился лишь до 48,0. Составной же индекс деловой активности сократился с 51,9 до 50,4, хотя должен был уменьшиться до 50,1. Конечно, речь все еще идет о снижении индексов. Но после публикации предварительных оценок инвесторы закладывали в стоимость единой европейской валюты несколько более масштабное снижение. Так что итоговые данные привели к не значительной переоценке, причем в пользу единой европейской валюты. Затем рост единой европейской валюты подкрепили данные по розничным продажам, показавшие, что спад на -0,1% сменился ростом на 3,7%. И тут дело не только в факте перехода от спада к росту, но еще и в том, что этот самый рост столь существенен, что компенсирует продолжающуюся второй месяц к ряду дефляцию.

Розничные продажи (Европа):

Если в Европе итоговые данные по индексам деловой активности оказались лучше предварительных оценок, то в Соединенных Штатах совершенно обратная картина. Полностью совпал с прогнозами лишь индекс деловой активности в сфере услуг, который сократился с 55,0 до 54,6. А вот составной индекс деловой активности, который должен был снизиться с 54,6 до 54,4, по факту сократился до 54,3. Так что продолжающееся в течение всего дня ослабление доллара вполне логично.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

Сегодня у доллара есть возможность отыграть хотя бы часть вчерашних своих потерь. Помочь ему должны данные по открытым вакансиям в Соединенных Штатах, общее число которых может увеличиться с 6 618 тыс. до 6 685 тыс. С учетом довольно хорошего содержания доклада Министерства труда Соединенных Штатов это внушает уверенность в том, что рынок труда и дальше будет восстанавливаться, что является исключительно позитивным фактором.

Число открытых вакансий (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в период минувшего дня сумела проявить активность после переменного колебания цены в границах 1,1700/1,1770. Фактически имел место процесс накопления, где в итоге возникло смещение торговых сил и как результат пробой верхней границы.

Если исходить из текущего расположения котировки, то виден процесс замедления, где в качестве уровня сопротивления играет координат 1,1800, а максимальная амплитуда составляет 25 пунктов.

Относительно рыночной динамики фиксируется ускорение, что обусловлено двухдневным периодом застоя на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть возвращение цены в границы ранее пройденного флета 1,1700/1,1900.

Можно предположить временное колебание цены в диапазоне 1,1770/1,1800, где для возобновления коротких позиций котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,1770. Альтернативный сценарий будет рассматриваться в случае удержание цены в пределах отметки 1,1800, где фиксация выше чем 1,1810 укажет на последующее восходящее движение в сторону 1,1850.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов единогласно сигнализируют о покупке за счет фиксации цены в пределах отметки 1,1800.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий