Новый пакет мер для поддержки экономики США важнее состояния здоровья Трампа?

Новости о новом пакете мер для поддержки экономики США, судя по всему, играют крайне важную роль для игроков рынка, а в чем-то их значение даже преобладает над сведениями о состоянии здоровья президента США. Инвесторы следят за ситуацией в области принятия соглашения, который должен повлиять на дальнейшее развитие американской экономики и, следовательно, на американскую валюту. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси поспешила сообщить, что нового пакета мер стоит ожидать уже после президентских выборов.

Отчет по занятости вне сельского хозяйства США за сентябрь не оправдал ожиданий инвесторов. Всего в стране создана 661 тыс. рабочих мест, а месяцем ранее – 1,371 млн. Уровень безработицы упал с 8,4% до 7,9%, а инвесторы предрекали падение всего до 8,2%. Пара USD/JPY снизилась на несколько пунктов, а пара EUR/USD, хотя и поднялась выше отметки 1,1730, не удержалась долго на достигнутой позиции.

Лидером торгов пятницы был фунт. В пятницу руководство Испании ввело карантинные меры в Мадриде. Новые ограничения коснутся и Парижа. Политика в этих странах ограничивает работу общественных мест, баров и ресторанов, тренажерных залов и проч. Такое положение рисует мрачную картину перспектив восстановления европейской экономики. Если вторую волну коронавируса Европа не остановит, то состояние экономики в еврозоне резко ухудшится. Большую часть прошедшей недели пара EUR/USD торговалась выше отметки 1,17, однако аналитики предрекают ей коррекцию.

Австралийский и новозеландский доллары продемонстрировали явное снижение после своего многодневного ралли. Положение канадского доллара, напротив, практически не изменилось.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий