Подъем остановлен: золото незначительно корректируется вниз

Стоимость золота сегодня утром сокращается, причиной чего следует считать укрепление на фондовом рынке Соединенных Штатов Америки после глобального падения, случившегося на новостях о заражении Дональда Трампа коронавирусной инфекцией. Сегодня же стало известно, что американский лидер отпущен на долечивание домой, что тут же заставило акции увеличиваться в цене. При этом стоимость золота оказалась под давлением.

Утреннее сокращение составило 0,3%, что переместило драгметалл на отметку в 1 907,21 доллара за тройскую унцию. При этом уровень поддержки металла составил 1890 долларов за тройскую унцию, а сопротивление перешло, соответственно, к 1 924,90 доллара за тройскую унцию.

Сегодняшнее утро на фондовых площадках было весьма бодрым и воодушевляющим, поскольку стоимость ценных бумаг справилась с негативной коррекцией, произошедшей накануне, и перешла к росту. Конечно, это не могло не оказать влияния на золото, которое в свою очередь потеряло импульс к движению вверх.

Однако говорить о том, что падение цены на драгметалл будет затяжным, не приходится. И дело в том, что национальная валюта США продолжает демонстрировать свою слабую позицию, которая приводит к снижению его курса. А это значит, что негатив на рынке драгметаллов – это временный тренд, с которым можно легко справиться. Покупатели рано или поздно вернутся в тихую гавань на фоне общей нестабильности рынков. Лишним подтверждением тому является нахождение золота выше стратегически и психологически важной для его роста отметки в 1 900 долларов за тройскую унцию. Пока оно будет консолидироваться выше этого предела, опасность глобального падения будет далека.

Цена фьючерсов на серебро с поставкой в декабре сегодня утром упала на 0,26%, что отодвинуло ее на уровень в 24,497 доллара за тройскую унцию.

Стоимость палладия также просела (на 0,26%). Он перешел на отметку в 2 355,93 доллара за унцию.

Платина поддержала негативный тренд: ее цена просела на 0,86% и достигла уровня 889,24 доллара за унцию.

Фьючерсные контракты на медь с поставкой в декабре, напротив, незначительно пошли вверх: их рост составил 0,01%, а стоимость – 2,9642 доллара за фунт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий