Трамп обрадовал «быков» по нефти

Пока же рынок продолжает находиться в состоянии перетягивания каната. На стороне «быков» играют слухи о потенциальном принятии Конгрессом дополнительного фискального стимула; новости из Норвегии, где забастовки могут сократить производственную мощность страны на 330 тыс. б/с, что эквивалентно 8% от объема добычи; информация о выздоровлении Дональда Трампа; а также приближение тропического шторма Дельта к побережью Луизианы и Флориды. По мнению Weather Tiger, он может достигнуть уровня мощности 3-ей категории по 5-ступенчатой шкале Саффира-Симпсона. Сокращение американской добычи в этом регионе – «бычий» фактор для Brent и WTI.

«Медведи» вооружились второй волной COVID-19 в Европе и по-прежнему напряженной эпидемиологической обстановкой в Штатах, растущей популярностью Джо Байдена и постепенным увеличением добычи со стороны ОПЕК+. Соглашение о сокращении производства картелем и Россией позволило увести нефти из области апрельского дна и на некоторое время стабилизировало рынок, однако как только объемы обязательств будут уменьшаться, ситуация изменится не в лучшую для черного золота сторону.

Технически на дневном графике североморского сорта идет процесс формирования паттерна «Акула». Прорыв сопротивлений на $42,5 и $43,3 за баррель позволит его активировать и сформировать длинные позиции по Brent. В качестве таргета восходящего движения выступает уровень 88,6%, или $46 за баррель.

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий