У Японии и Канады нет внутренних драйверов для роста. Обзор USDCAD и USDJPY

Прогнозы по рынку труда Канады противоречивы, ожидается снижение уровня безработицы и одновременно – замедление прироста занятых.

Чистая короткая позиция по канадскому доллару осталась без изменений, котировки USDCAD по-прежнему ниже расчетной цены. Шансы на то, что минимум 1.2991 от 1 сентября является долгосрочным основанием, и тренд развернулся на север, остаются высокими.

В целом у луни нет серьезных оснований для сильных движений. Наиболее вероятный сценарий до пятницы – торговля в диапазоне с небольшой тенденцией к росту, поддержка 1.3240/60, снижение в зону 1.3140/60 маловероятно. Цель – локальный максимум 1.3210/20, среднесрочная цель 1.3550.

USDJPY

Ожидаемый откат вверх после провала, связанного с пандемическими ограничениями, оказался заметно слабее прогнозов. Квартальный индекс TANKAN для крупных производителей в 3 кв. вышел на уровне -27п, что несколько лучше -34п. кварталом ранее, но в любом случае указывает на серьезный кризис в промышленном секторе Японии, который находится не в лучшем положении, чем во время кризиса 2008/09г. Для сектора услуг индекс -12п при прогнозе -9п, то есть также хуже прогнозов.

По-прежнему нет ясности относительно судьбы Абэномики и нового плана правительства, который придет ей на смену. Вероятнее всего, именно в новостях на эту тему и появится драйвер, который укажет направление иене на ближайшие годы.

Длинная позиция по иене сократилась на 591 млн до 2.933 млрд. Перевес еще заметный, то в рамках общего роста спроса на доллар вероятность продолжения роста USDJPY выглядит выше. В то же время расчетная справедливая цена уверенно застряла в диапазоне, и явного драйвера, способного вывести иену из этого диапазона, пока не наблюдается.

Выход в зону 106.70/107 задерживается из-за отсутствия драйвера, но в целом приоритетным нужно считать направление на север как из-за роста спроса на доллар, так и общей направленности рынка в сторону спроса на рисковые активы.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий