EUR/USD. 7 октября. Отчет COT. Нового пакета помощи не будет: так решил Трамп. Трейдеры обескуражены подобным решением президента

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 6 октября выполнила падение к восходящей линии тренда, около которой оно и прекратилось. Отбой курса пары от этой линии сработает в пользу европейской валюты и возобновления роста в направлении уровней коррекции 38,2% — 1,1765 и 50,0% — 1,1812. Закрепление котировок под линией тренда изменит настроение на «медвежье» и позволит рассчитывать на продолжение падения в направлении уровней 23,6% — 1,1707 и 0,0% — 1,1612. Вчерашний день был переполнен достаточно интересными новостями. Сначала Дональд Трамп был выписан из больницы, чем породил огромное количество вопросов по своему состоянию. А чуть позже он принял первое знаковое решение после возвращения к работе. Трамп официально заявил, что переговоры с демократами относительно нового пакета финансовой помощи экономике США завершаются и будут возобновлены уже после президентских выборов. Напомню, что ранее неоднократно поступала информация о том, что министр финансов Стивен Мнучин и спикер Нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси продолжают вести переговоры. Однако демократы предлагали слишком «дорогие» пакеты помощи, а республиканцы – слишком «малые». Трамп также заявил, что «после его победы будет предоставлен большой пакет помощи по стимулированию экономики». Тем временем рейтинги поддержки Дональда Трампа продолжают снижаться, и все больше экспертов и аналитиков считают, что действующий президент не будет переизбран на второй срок.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике графическая картина остается весьма печальной. Котировки пары вернулись в боковой коридор и вернулись к его нижней границе. Таким образом, то ли пара пытается возобновить процесс падения, то ли вновь отскочит от нижней границы коридора и возобновит процесс роста в направлении верхней границы. Пока непонятно. Даже закрепление под коридором не гарантирует дальнейший нисходящий тренд. Последние месяцы пара торгуется преимущественно горизонтально.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили резкий разворот в пользу валюты ЕС и начали процесс возврата к слабому уровню 261,8% — 1,1825. Тем не менее падение котировок все еще выглядит более вероятным. Закрепление курса пары над уровнем 261,8% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении уровня 323,6% — 1,2084.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
6 октября в Евросоюзе дважды выступала председатель ЕЦБ Кристин Лагард, которая, впрочем, не сообщил трейдерам ничего интересного. Реакция на ее выступление отсутствовала. То же самое касается и выступления Джерома Пауэлла.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (12-00 GMT).
США — Публикация протокола заседания ФРС (18-00 GMT).
7 октября в Евросоюзе состоится еще одно выступление Кристин Лагард, а в США — публикация протокола последнего заседания FOMC. Это наиболее важные новости дня.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT оказался достаточно скучным. В течение отчетной недели категория трейдеров «Non-commercial» избавлялась и от Long-контрактов, и от Short. При чем приблизительно в равных количествах. Таким образом, настроение спекулянтов осталось прежним. В целом, все категории трейдеров также закрыли приблизительно одинаковое количество Long и Short контрактов. Таким образом, изменений за отчетную неделю было действительно немного. В целом же на руках крупных трейдеров остается приблизительно в 5 раз больше контрактов Long, чем Short. Это означает, что спекулянты все еще верят в то, что европейская валюта продолжит рост. Но надолго ли хватит их веры? Однако, информационный фон из Америки сейчас таков, что именно в рост евровалюты только и остается верить.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1707 и 1,1612, если будет выполнено закрытие под линией тренда на часовом графике. Покупки пары сегодня рекомендую с целями 1,1765 и 1,1812, если от этой линии тренда будет выполнен отбой.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий