Горящий прогноз по EUR/USD на 07.10.2020 и торговая рекомендация

При этом, единая европейская валюта должна была начать снижаться немного раньше, когда публиковались данные по числу открытых вакансий в Соединенных Штатах. Но вместо этого, единая европейская валюта даже предприняла попытку к росту. Вызвано это было тем, что число этих самых вакансий сократилось с 6 697 тыс. до 6 493 тыс. Весь фокус в том, что прогнозировался рост с 6 618 тыс. до 6 685 тыс. Конечно, предыдущие данные были пересмотрены в большую сторону, но от этого ничего не меняется, так как число открытых вакансий все равно сократилось. При этом, довольно существенно. Так что есть риск того, что темпы восстановления рынка труда существенно замедляться.

Число открытых вакансий (Соединенные Штаты):

Примечательно, что наиболее сильное движение наблюдалось спустя пару часов после выступления Филипа Р. Лейна. Это может быть связано с тем, что были затрону стоп-лоссы, что и привело к резкому всплеску. Из этого следует простой вывод, что инвесторы сейчас будут серьезно думать о своих дальнейших планах. Так что наиболее вероятно, что сегодня на рынке будет наблюдаться некий застой. Хотя сегодня публикуется протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Однако, публикуется он довольно поздно. Более того, ничего нового инвесторы в нем не найдут. Федеральная Резервная Система довольно ясно обрисовала свои планы и намерения. И они выгодно отличаются от того, что планирует делать Европейский Центральный Банк.

Валютная пара евро/доллар в период минувшего дня сумела проявить высокую активность после того как был отработан уровень 1,1800 в качестве сопротивления. На рынке возник импульсный нисходящий ход, где виден высокий спекулятивный интерес, что привело к частичному восстановлению относительно коррекционного хода.

Если исходить из текущего расположения котировки, то видено низкоамплитудное колебание цены в пределах значения 1,1735, что может сигнализировать об этапе замедления относительно импульса минувшего дня.

Относительно рыночной динамики фиксируется ускорение, что положительно влияет на тактовую составляющую рынка.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период) можно увидеть коррекционный ход масштабом больше 180 пунктов, что привело к возвращению котировки в границы ранее пройденного флета 1,1700/1,1900.

Можно предположить, что имеющий застой локально сдержит продавцов, но в случае фиксации цены ниже чем 1,1720, под риск пробоя может попасть ценовой уровень поддержки 1,1690/1,1700.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых периодов сигнализируют о продаже, за счет стремительного нисходящего хода. Дневной период, имеет нейтральный сигнал.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий