Обзор пары EUR/USD. 7 октября. Трамп на самом деле не болен? Или Белый Дом скрывает другие факты о состоянии президента США?

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 98.3057

Второй торговый день недели для пары EUR/USD прошел в достаточно спокойных торгах, а тенденция сохранилась восходящей. Таким образом, никаких серьезных изменений в технической картине не произошло, а преимущество(небольшое) остается за европейской валютой и покупателями. Ситуация на валютном рынке по паре евро/доллар остается достаточно непростой. Проблема в том, что нисходящий тренд не сумел получить свое развитие и все ограничилось весьма небольшой коррекцией, которая завершилась около уровня 1,1600. Однако, покупатели тоже не слишком рьяно рвутся в бой и не спешат активно покупать европейскую валюту, которая продолжает торговаться недалеко от двухлетних максимумов. Мы уже неоднократно заявляли, что европейская валюта дорожала в последние месяцы главным образом из-за сложной ситуации в Америке и ее «четырех видов кризисов». Если раньше речь шла о социальном, политическом, эпидемиологическом и экономическом кризисе, то сейчас социальный вроде бы преодолен, но все равно остаются еще три. И самое главное – страна медленно, но верно, приближается к президентским выборам, которые являются главным событием конца 2020 года в США. Вы заметили, как резко завершились все перепалки между Вашингтоном и Пекином? Заметили, как вновь завершились «коронавирусные брифинги» Трампа? Заметили, что нет никакой информации о возможных новых торговых войнах Штатов с другими странами? А ведь еще месяц назад подобного рода информация поступала чуть ли не каждый день. Однако сейчас весь мир ждет итогов выборов и понимает, что форсировать события и принимать важные решения до этого события не стоит. Заметили, как резко пропал с мониторов Энтони Фаучи, который был чуть ли не главным действующим лицом в стране этой весной? В общем, вся страна сосредоточилась на выборах, поэтому американской валюте будет крайне сложно демонстрировать рост в ближайший месяц. А инвесторы и трейдеры вряд ли будут рисковать, инвестируя в американскую валюту.

Тем временем, Кристин Лагард, глава ЕЦБ, дала интервью The Wall Street Journal, в котором сообщила, что регулятор готов принимать любые меры для поддержания экономики, включая новое понижение ключевой ставки, которая и так уже находится в отрицательной зоне. Госпожа Лагард отметила, что с началом второй «волны» пандемии восстановление экономики ЕС замедлилось. Также глава ЕЦБ считает, что объем ВВП вряд ли вернется на докризисные уровни ранее конца 2022 года. Таким образом, ЦБ Евросоюза может пойти на еще большее смягчение монетарной политики, так как восстановление замедляется, а курс евро серьезно вырос в последние четыре месяца, что негативно сказывается на инфляции и тормозит еще больше экономический подъем.

Тем временем, в Штатах творится что-то весьма труднообъяснимое. Дональд Трамп выписался из больницы спустя три дня пребывания в ней, а его лечащий врач заявил, что он совершенно не против такого варианта. Складывается впечатление, что Трамп вообще лег в больницу именно для того, чтобы выписаться оттуда через три дня и, таким образом, доказать, что «коронавирус» не так уж и опасен. Собственно, именно это он и заявил сразу после того, как вернулся в Белый Дом. Президент США сообщил, что Америка разработала хорошие лекарства против COVID-2019, а сама болезнь не так уж и страшна, а также призвал не давать вирусу управлять жизнями американцев. Как быть с 210 тысячами погибших от этого вируса в США, Трамп не объяснил. Каким образом, он вообще вернулся к исполнению своих обязанностей, если не вылечился от «коронавируса», вообще непонятно. Трамп будет лежать в кровати в Белом Доме? Тогда зачем нужно было вообще уезжать из госпиталя? А если у Трампа была легкая степень заболевания, то зачем вообще нужна была госпитализация? В общем, все это очень похоже на предвыборную постановку. Похоже, что Трамп полностью осознал, что американцы не простят ему более 200 тысяч смертей от «коронавируса» и решил показать, что и сам заболел этим «китайским недугом», однако не делает из этого трагедии, а после выписки из больницы «чувствует себя даже лучше, чем 20 лет назад». Стоит ли говорить, что далеко не все жители США имеют такой же уровень медицинского обслуживания, как президент?

Ну а пока Трамп находился в больнице он вовсю постил сообщения в социальную сеть Twitter. Многие СМИ в понедельник отметили, что президент США разместил 19 сообщений, при чем каждое было напечатано заглавными буквами. Президент США призывал голосовать за него, обещал, что следующий год будет «лучшим в истории», а также поливал грязью демократов, которые, по его словам, «убьют экономику». Таким образом, ситуация с заболеванием Трампа, скорее всего, останется тайной за семью печатями. Президент провел в больнице три дня, при этом успел сделать «круг почета» на автомобиле вокруг госпиталя, «чтобы передать привет своим доброжелателям», при этом его лечили препаратом «дексаметазон», который назначается пациентам с тяжелыми случаями пневмонии. Таким образом, совершенно непонятно, тяжелая или легкая форма «коронавируса» была и есть(!!!) у Трампа, заболевал ли он вообще этим вирусом, а также зачем он вернулся в Белый Дом, если не выздоровел полностью?

А самое интересное, что многие американские медики и врачи также ставят под сомнение болезнь Дональда Трампа или, как минимум, осуждают его поведение и его лечащего врача Шона Конли. Многие медицинские эксперты отмечают, что брифинги Шона Конли были больше похожи на «выступление пиарщика, а не врача». То Конли отказывался прямо отвечать на вопросы журналистов, то уклонялся от ответов и говорил общими фразами. На брифинге в субботу Конли заявил, что с момента подтверждения диагноза Трампа прошло 72 часа. Таким образом, получается, что Трамп будучи болен «коронавирусом» еще некоторое время продолжал проводить встречи и контактировать с другими работниками Белого Дома. Сколько человек заразил при этом Трамп, который является ярым противником ношения медицинской маски, остается только догадываться. Чуть позже Конли заявил, что «его неправильно поняли и он имел ввиду другое». Помимо этого, поступали и другие сигналы из окружения Трампа, которые свидетельствовали, что состояние президента тяжелое. А самое удивительное, что никто в Белом Доме не начал бить тревогу, хотя президент в течение некоторого времени, будучи инфицированным, продолжал находится в нем. В общем, с нашей точки зрения, все это очень и очень странно. И совсем непохоже на стандартное заболевание COVID и лечением в больнице. Стоит только вспомнить, сколько и как лечился от этого же заболевания премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 7 октября составляет 62 пункта и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1718 и 1,1842. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз может просигнализировать о новом витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1780

S2 – 1,1719

S3 – 1,1658

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1902

R3 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает располагаться выше скользящей средней линии. Таким образом, сегодня рекомендуется продолжать оставаться в длинных позициях с целью 1,1841 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать вновь ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара закрепится обратно ниже мувинга с первой целью 1,1658.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 7 октября. Корабль «Великобритания» продолжают тонуть в финансовой пучине. Британский фунт стерлингов пока еще держится на плаву.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 7 октября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 7 октября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий