Опять нашлись проблемы: нефть сокращает стоимость

Сегодня утром стоимость нефтяного сырья прервала свое уверенное движение вверх и снова перешла к негативной коррекции. Напомним, что на протяжении двух последних торговых дней черное золото стремительно пыталось наверстать все потери, которые понесло за две предыдущие недели, когда цена прыгала то вверх, то вниз. Вчерашняя торговая сессия также была крайне позитивна, что обеспечивали новости об ухудшении погодных условий в Мексиканском заливе. К побережью США приближается сильнейший ураган, который приведет к временной приостановке работы нефтедобывающих установок. Скорее всего, пик стихии придется уже на конец текущей недели. Это значит, что нефтяной спрос будет поддержан несколько ограниченным из-за стихийного бедствия предложением.

На сегодняшний момент уже около 29,2% станций по добыче сырья на территории Мексиканского залива приостановили свою деятельность, хотя ураган еще не в полную силу ударил по побережью.

Еще одним фактором, который заставляет инвесторов беспокоиться по поводу предложения на рынке сырья, является новость о забастовках рабочих на территории Норвегии. Ранее сообщалось, что из-за данного конфликта уже перестала вестись добыча нефти на четырех месторождениях в Северном море.

Кроме того, важным моментом для участников рынка по-прежнему остается новый пакет финансовых стимулов в Соединенных Штатах Америки, который пока еще так и не принят, а в свете новых выступлений американского лидера вообще откладывается на неопределенный срок. Вчера Дональд Трамп объявил о том, что все переговоры по стимулирующим мерам переносятся до окончания президентских выборов в стране.

Сегодня инвесторы также ждут выхода крайне важной информации по нефтяному рынку – еженедельного отчета Министерства энергетики США. Официальные данные должны отразить увеличение или сокращение запасов сырья, бензина и дистиллятов на территории государства.

А пока свои предварительные прогнозы на этот счет предлагают аналитические компании. Так, Американский институт нефти выдвинул предположение, что уровень запасов нефти на прошлой неделе, подошедшей к концу 2 октября, стал больше примерно на 951 тыс. баррелей. При этом уровень бензина, напротив, снизился на 867 тыс. баррелей, а дистилляты упали на 1,03 млн баррелей. Запасы нефти на территории хранилища в Кушинге также выросли (на 749 тыс. баррелей).

Еще есть прогноз от аналитиков, опрошенных S&P Global Platts. Они, наоборот, полагают, что уровень нефтяного сырья в Америке сократится на 2 млн баррелей. Уровень бензина также пойдет вниз (на 800 тыс. баррелей), а дистилляты уменьшатся на 2,9 млн баррелей.

Тем не менее, пока не вышел в свет официальный отчет властей, трудно судить, кто из этих экспертов оказался ближе к истине.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в декабре сегодня утром на торговой площадке в Лондоне продемонстрировала снижение на 1,48%, или 0,63 доллара, что опустило ее до 42,02 доллара за баррель. Вчерашний торговый день завершился для марки на позитиве: рост сырья составил 3,3%, или 1,36 доллара, а итоговая стоимость остановилась в районе 42,65 доллара за баррель. А учитывая, что еще днем ранее был зафиксирован рост на 5,1%, можно считать, что нефть практически отыграла все свои потери, но, к сожалению, не смогла оправиться от нового потрясения.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки WTI с поставкой в ноябре сегодня на электронной торговой площадке в Нью-Йорке также движется вниз: падение составило уже 1,79%, или 0,73 доллара. Текущая стоимость перешла на уровень 39,94 доллара за баррель. Торговая сессия вторника была более чем удачной: рост по итогам оказался равным 3,7%, или 1,45 доллара, а конечная стоимость отправилась в район 40,67 доллара за баррель. Увеличение предыдущего дня также было существенным – плюс 5,9%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий