Анализ EUR/USD 8 октября. Дональд Трамп чувствует себя прекрасно, несмотря на коронавирус. Доллар продолжает умеренное падение

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно, а волна 4 – вполне завершенно. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжится с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 4. А это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а, скорее всего, и выше. Речи об усложнении нисходящей волны 4 сейчас не идет.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что внутри предполагаемой волны 4 было построено три волны меньшего порядка, и, следовательно, эта волна завершила свое построение. В течение прошедшего дня инструмент набрал всего около 30 базовых пунктов, однако остается в рамках построения волны 5 повышательного участка тренда. Пока предпосылок для завершения повышения котировок инструмента нет. Тем не менее в последние дни амплитуда торгов снизилась, рынки снижают активность.

В среду новостей в Америке было небольшое количество. Рынки по-прежнему внимательно следят за Дональдом Трампом, который, по официальной информации, болеет коронавирусом, но уже выписан из больницы, пробыв там всего три дня, и теперь уже вовсю управляет страной и готовится к выборам. Как при этом он контактирует по своим служебным обязанностям с другими людьми, непонятно и неизвестно. Тем не менее Трамп уже в первые двое суток своего «пребывания на воле» успел отменить переговоры с демократами о новом пакете помощи экономике, обвинив их в излишнем популизме и транжирстве. Ну а уже сегодня Трамп вернулся к своей излюбленное теме обвинений Китая в распространении COVID-2019. Этого следовало ожидать, как только президент заразился коронавирусом. Теперь американский президент имеет еще больше оснований обвинять Китай в произошедшем. «Это ошибка Китая. И Китай заплатит большую цену за то, что они сделали с нашей страной и с миром», – заявил Трамп. В это же время стало известно, как будут работать другие сотрудники Белого Дома рядом с зараженным Трампом. По словам главы администрации Белого Дома Марка Медоуза, всем, кто будет непосредственно контактировать с Трампом, будут выданы очки, защитные маски и другие средства индивидуальной защиты. У самого же Трампа, по словам его лечащего врача, начали вырабатываться антитела против COVID, а сам президент чувствует себя просто прекрасно.

Сегодня экономической статистики в мире будет мало. Обратить внимание, по сути, не на что. Заявки на пособия по безработице в США не самый важный отчет, а других сейчас нет. Вчерашний протокол ФРС также не вызвал никаких эмоций у рынков. В нем говорилось, что монетарный комитет не видит причин ужесточать политику до полного восстановления рынка труда и стабильной инфляции на уровне выше 2%. Это означает, что в ближайшие годы вряд ли стоит ожидать повышения ставок в Америке. Как и во всем мире.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение коррекционной волны 4. Таким образом, в данное время я рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий