Анализ GBP/USD 8 октября. Целеустремленный Трамп, неуступчивые республиканцы

В наиболее глобальном плане предположительно продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако отход котировок от достигнутых минимумов в течение последних нескольких дней наводит на мысль о том, что весь участок тренда, берущий свое начало 1 сентября, принял трехволновой вид и является очередной коррекционной волной в составе восходящего участка тренда, берущего свое начало еще 19 марта. По крайней мере, выглядит он достаточно убедительно. Если это действительно так, то с текущих позиций может продолжиться повышение котировок в рамках новой восходящей волны. Однако меньший масштаб допускает и другие варианты развития событий.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка действительно приняла трех волновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи лишь еще больше уверяет меня в том, что нисходящий набор волн завершен. Но в то же время и неудачная попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи наталкивает на мысль о построении новой нисходящей волны. Таким образом, также имеется вариант, при котором нисходящий участок тренда от 1 сентября продолжит свое построение, а последние три волны войдут в состав волны 2 или b это участка. В этом случае понижение котировок инструмента возобновится с текущих позиций.

Иногда, когда читаешь американские новости, невольно задаешься вопросом, действительно ли все это происходит на самом деле. Иначе как объяснить еще тот факт, что вчера Трамп приостановил переговоры с демократами о предоставлении нового пакета помощи экономике США, так как не сумел договориться об объеме, а сегодня заявил, что готов подписывать отдельные законопроекты, которые будут направлены на поддержание отдельных отраслей и групп граждан? Трамп и его представители теперь попросту предлагают не один комплексный пакет помощи, а несколько отдельных договоров, каждый из которых подразумевает выделение денежных средств под отдельные нужды. Например, Дональд Трамп считает, что помощи заслуживают авиакомпании, малый бизнес и рядовые граждане США. «Если мне направят отдельный законопроект о пособиях, то наши прекрасные граждане получат их немедленно. Я готов подписать его хоть сейчас», — заявил Трамп. Один из лидеров демократов спикер Нэнси Пелоси раскритиковала президента, заявив, что тот «не желает победить коронавирус и демонстрирует свое презрение к науке и медработникам, а также всем тем, кто пострадал от эпидемии». «Он отказывается выделять помощь, если его имя не будет напечатано на чеке», — заявила Пелоси. Все это очень похоже за предвыборную борьбу в условиях жесткого экономического кризиса. Трамп хочет, чтобы каждый гражданин получил чек с его именем и получить дополнительные голоса на выборах, а демократы хотят принять их законопроект на 2,2 триллиона долларов, который поможет американской экономике и поднимет рейтинги Джо Байдена. Хотя последние, согласно последним соцопросам, и так далеко впереди.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Однако до удачной попытки прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи я бы рекомендовал не спешить с новыми покупками британца. Спрос на британца может упасть в любой момент. Прорыв 30 фигуры укажет на готовность рынков к новым покупкам фунта и дальнейшему повышению котировок. Тогда я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий