Держится за соломинку: нефть незначительно растет в цене

Стоимость нефтяного сырья сегодня утром демонстрирует слабую позитивную динамику, что уже является хорошим знаком, так как вчера она стремительно падала. Причиной негатива стал неожиданный отчет Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, отразивший увеличение уровня запасов нефти на территории страны.

Сегодня же основное внимание участников рынка занимают новости об ухудшении погодных условий в Мексиканском заливе. Сильнейший ураган вплотную приблизился к американскому побережью, что заставило нефтедобывающие станции временно приостановить работу. На сегодняшний момент выведены из строя около 80% мощностей региона. Однако пик стихии, по данным синоптиков, должен прийтись на пятницу, так что прекращение добычи может произойти и на оставшихся установках.

Согласно данным отчета Минэнерго США, поступившим в прессу вчера, уровень запасов черного золота на территории государства вырос впервые за последние четыре недели. Так, объем сырья увеличился на 500 тыс. баррелей. Уровень запасов бензина, напротив, стал меньше на 1,4 млн баррелей, а дистилляты сократились на 1 млн баррелей. При этом предварительные прогнозы аналитиков опять не оправдались. Ожидалось снижение запасов бензина на 800 тыс. баррелей, а дистиллятов – на 2,9 млн баррелей.

Цена фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в декабре сегодня утром на торговой площадке в Лондоне стала немного выше. Ее рост составил 0,21%, или 0,09 доллара, а текущий уровень – 42,08 доллара за баррель. Торговая сессия среды отразила довольно существенное сокращение стоимости (на 1,6%, или 0,66 доллара за баррель), что отправило марку на отметку в 41,99 доллара за баррель.

Цена фьючерсных контрактов на легкое нефтяное сырье марки WTI с поставкой в ноябре на электронной торговой площадке в Нью-Йорке сегодня также выросла, но совсем незначительно. Увеличение составило 0,05%, или 0,02 доллара, а стоимость – 39,97 доллара за баррель. Вчерашние торги завершились с отрицательным результатом: нефтяное сырье сократилось на 1,8%, или 0,72 доллара, а его конечная стоимость ушла в район 39,95 доллара за баррель.

Несмотря на то что сегодняшний рост стоимости на рынке нефти нельзя считать значительным, позитивная тенденция уже заставляет инвесторов надеяться на лучшее. Фактором поддержки сырья выступило сокращение цены на национальную валюту США, которое произошло после того, как президент страны выступил с обращением к Конгрессу и просьбой быстрее подписать все необходимые документы на ратификацию выплат для поддержки малого бизнеса в условиях нарастающей угрозы второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Общий объем выплат должен составить 250 млрд долларов. Кроме всего прочего, этот законопроект одобряет выплату пособий по безработице. А еще американским гражданам будет доступно единовременное пособие в размере 1,2 тыс. долларов на человека. Конечно, в преддверии выборов этот пакет мер может стать решающим в гонке за президентское кресло.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий