EUR/USD: план на американскую сессию 8 октября (разбор утренних сделок). Евро остается в узком канале без определенного направления

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 29 сентября было зафиксировано сокращение, как длинных, так и коротких позиций, что привело к уменьшению дельты. По всей видимости отсутствие ориентиров и всплеск заболеваемости коронавирусом в Европе отбил желание у крупных игроков наращивать длинные позиции по евро, но и покупать американский доллар также никто не торопиться из-за грядущих президентских выборов в США. Так, длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 247 049 до уровня 241 967, в то время как короткие некоммерческие сократились с уровня 56 227 до уровня 53 851. Общая некоммерческая нетто-позиция также снизилась до 188 116 против 190 822 неделей ранее, что указывает на выжидательную позицию новых игроков, однако бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем больше евро будет снижаться против доллара США, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Волатильность низкая, что не дает сигналов по входу в рынок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий