GBP/USD: план на американскую сессию 7 октября (разбор утренних сделок). Медведи по фунту возвращаются в рынок и готовят

Все той же важной задачей покупателей фунта является защита поддержки 1.2863, которая была вновь протестирована после резкого снижения фунта в первой половине дня. Особо рассчитывать на формирование ложного пробоя на этом уровне не стоит, поэтому открывать оттуда длинные позиции лучше не торопиться. Рекомендую дождаться пробоя этого диапазона, неудачного движения пары вниз, и лишь затем, на возврате и закреплении выше 1.2863, возможно ближе ко второй половине американской сессии, открывать длинные позиции с целью восходящей коррекции в район сопротивления 1.2929. Лишь прорыв и закрепление выше 1.2929 укажет на преимущество покупателей и образует дополнительную точку входа в длинные позиции с основной целью обновления максимума этой недели в области 1.3001, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же быки не проявят активности в районе поддержки 1.2863, то лучше всего не торопиться с покупками, а дождаться обновления более крупного минимума 1.2807, где лучше всего открывать длинные позиции сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Задача у продавцов фунта максимально простая. Для сохранения контроля рынка им необходимо снижение GBP/USD под уровень 1.2863. Тест этой области снизу вверх образует хорошую точку входа в короткие позиции. В таком случае ближайшей целью медведей выступит область 1.2807, пробой которой усилит давление на фунт, что откроет прямую дорогу на минимум 1.2749, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии роста пары вновь во второй половине дня в район сопротивления 1.2929, чуть выше которого проходят и средние скользящие, играющие на стороне медведей, можно вновь продавать GBP/USD сразу на отскок с целью снижения в районе недельного минимума 1.2860. В случае отсутствия активности со стороны медведей при первом же тесте этой области, то лучше всего отложить продажи до обновления максимума 1.3001 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 29 сентября зафиксирован резкий рост коротких позиций и сокращение длинных, что повлияло на нетто-позицию и привело к ее более крупному отрицательному значению. Это еще раз подтверждает желание трейдеров наращивать короткие позиции при любом росте уровня в расчете на неясность с Brexit и перспективами восстановления британской экономики. Давление на фунт будет постепенно расти и по мере распространения второй волны коронавируса. За отчетную неделю произошел рост коротких некоммерческих позиции с уровня 40 523, до уровня 51 961. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 43 487, до уровня 39 216. В результате этого некоммерческая нетто-позиция стала отрицательной и составила -12 745, против 2 964 неделей ранее, что указывает на постепенный возврат рынка под свой контроль крупными продавцами.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что сохраняет преимущество продавцов над покупателями.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста фунта, в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.2929. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2845 приведет к новой волне снижения фунта.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий