Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 8 октября. Отчет COT (Commitments of traders). Медвежья риторика Эндрю

Валютная пара GBP/USD 7 октября покинула восходящий канал, а также закрепилась ниже критической линии Киджун-сен. Единственное, что пока не удалось сделать медведям – это увести пару ниже линии Сенкоу Спан Б. Таким образом, продавцы сделали первый и весьма весомый шаг навстречу новой тенденции, но пока ее еще нельзя считать подтвержденной. Ключевым можно считать момент отскока цены от уровня 1,3000, который мы считаем наиболее важным. Текущее значение линии Сенкоу Спан Б – 1,2825 – является также очень важным, так как ранее от него цена отскакивала несколько раз. Следовательно, и в этот раз может отскочить. В этом случае пара вообще может уйти в боковое движение между уровнями 1,2825 и 1,3000.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии развернулись вниз, что является признаком начала нисходящего движения на часовом таймфрейме. Главным сопротивлением для движения на Юг сейчас выступает линия Сенкоу Спан Б 1,2825. Без ее преодоления дальнейшего похода вниз не будет.

Отчет COT.

Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту показал, что некоммерческие трейдеры начали открывать в больших объемах контракты на продажу. Всего в период с 23 по 29 сентября было открыто 12 тысяч Sell-контрактов. При этом группа трейдеров «Non-commercial» также закрыла порядка 4 тысяч Buy-контрактов. То есть нетто-позиция для этой категории трейдеров уменьшилась сразу на 16 тысяч, что очень много для фунта стерлингов, учитывая, что всего открыто в данное время порядка 100 тысяч контрактов. Настрой некоммерческих трейдеров, таким образом, стал гораздо более медвежьим. Однако фунт стерлингов в период с 23 по 29 сентября только дорожал. Вырос он, правда, ненамного, всего на 140 пунктов. Следующие пять торговых дней, которые войдут в новый отчет COT вообще не привнесли никаких серьезных изменений – пара подорожала на 20 пунктов, поэтому мы склонны думать, что уже в ближайшее время падение фунта возобновится(на основании данных последнего отчета COT). Что касается индикаторов по отчетам COT, то они сейчас не показывают ничего экстраординарного. Они не сигнализируют о возможном глобальном развороте пары. Только о том, что некоммерческие трейдеры больше верят в рост доллара, чем в рост фунта(нижний индикатор).

В среду, 7 октября, в Великобритании и Америке не было опубликовано ни одного важного макроэкономического отчета. Даже протокол последнего заседания монетарного комитета ФРС мы не принимаем в расчет, так как никакой принципиально новой информации он не содержит. Все, что нужно было знать рынкам, сообщил уже глава ФРС Джером Пауэлла, который за последние три недели выступал раз 6. Мы четко знаем, что ФРС не собирается опускать ключевую ставку ниже 0%, а также очень сильно опасается, что без нового пакета стимулирующих мер восстановление экономики замедлится. Также Джером Пауэлл уже говорил многократно, что перспективы экономики будут зависеть от успешности в борьбе с эпидемией. В свою очередь, Банк Англии допускает понижение ставки в отрицательную зону, а все события последнего месяца в Великобритании дают возможность предположить дальнейшее падение именно британского фунта. Смягчить этот прогноз может только заключение торгового соглашения, однако до этого возможного момента придется ждать не менее месяца. Соответственно, пару ждет либо флэт, либо падение британской валюты. На сегодня запланировано выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, который может сообщить рынкам что-то новое относительно намерений регулятора по изменению параметров монетарной политики до конца 2020 года.

На 8 октября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели упустили инициативу из своих рук. Таким образом, формально длинные позиции можно будет рассматривать с целью область сопротивления 1,3000 – 1,3024, если цена вернется в область выше критической линии(1,2918), однако мы рекомендуем это делать крайне осторожно. Take Profit в этом случае составит до 70 пунктов.

2) Продавцам удалось вчера преодолеть линию Киджун-сен, однако теперь им также нужно преодолеть линию Сенкоу Спан Б(1,2825). Лишь в этом случае можно будет возобновлять торговлю на понижение с целью уровень поддержки 1,2658. Take Profit в этом случае может составлять от 70 до 100 пунктов. Также можно пробовать продавать пару в случае отскока цены от линии Киджун-сен(1,2918) с целью линия Сенкоу Спан Б(1,2825).

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 8 октября. Трамп отстает от Байдена уже на 16% и все еще считает себя победителем будущих выборов. Доллар США остается под давлением рынка.

Обзор пары GBP/USD. 8 октября. Reuters и Bloomberg верят в подписания соглашения между Лондоном и Брюсселем. Доверие к Борису Джонсону продолжает падать.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий