Обзор пары EUR/USD. 8 октября. Трамп отстает от Байдена уже на 16% и все еще считает себя победителем будущих выборов. Доллар

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 66.9393

Третий торговый день недели для пары EUR/USD прошел опять-таки в достаточно спокойных торгах. Пара еще раз скорректировалась к скользящей средней линии и опять не смогла ее преодолеть. Таким образом, восходящее движение возобновилось еще раз, а значит быки с трудом, но все-таки удерживают инициативу в своих руках. Также это означает, что европейская валюта продолжает укрепляться в паре с долларом США. Несмотря на то, что откровенного флэта в данное время по паре не наблюдается, мы все же склоняемся, что в последние 3 месяца пара торгуется максимально приближенно к флэту. Если взглянуть на старший график, например, дневной, то становится сразу понятно, о чем идет речь. Диапазон торгов в последние 2,5 месяца лежит строго между уровнями 1,1600 и 1,1200. При чем к верхней и нижней границам этого канала пара приближалась буквально пару раз. В основном все торги проходят между уровнями 1,17$ и 1,19$. Что это, если не флэт? А «флэтообразное» движение, с нашей точки зрения, вызвано максимальной степенью неопределенности, связанной с будущим Америки и американской экономики. Если несколько месяцев назад мы писали о «четырех видах кризисов», с которыми столкнулись Штаты, из-за чего и подешевел доллар на 13 центов, то сейчас эти темы отработаны, а каждый день поступают новости из-за океана, которые делают будущее страны и ее валюты максимально непонятным.

Например, поведение Дональда Трампа и его высказывания. Честно говоря, мы считаем, что Трамп войдет в историю не просто, как один из президентов Соединенных Штатов, а действительно, как самый одиозный президент. Пожалуй, ни с кем не было связано столько новостей, столько слухов, столько сплетней, скандалов, лжи, конфликтов и противостояний, как с Трампом. Буквально за последние 2 недели президент США успел поучаствовать в дебатах с главным своим оппонентом Байденом, полностью провалить их(о чем говорят рейтинги одобрения), заявить, что он выиграл дебаты, заразиться «коронавирусом», посеять целую массу слухов о том, что он был заражен COVID-2019 еще до того, как состоялись дебаты, заразить нескольких своих помощников и членов Белого Дома, попасть в больницу, покататься вокруг больницы, чтобы помахать ручкой своим поклонникам, выписаться из больницы, заявить, что «коронавирус – не страшнее гриппа», призвать американцев не боятся COVID-2019, сделать соответствующие посты в Twitter и Facebook, нарваться на очередной бан со стороны социальных сетей, как «вводящих в заблуждение о COVID», написать 20 десятка других сообщений с призывом голосовать за него и не голосовать за демократа, а также полностью отменить переговоры с демократами по новому пакету экономической помощи. И это список новостей, связанных с Трампом, которые пришли в голову навскидку, не раздумывая долго. Естественно, все инвесторы и трейдеры держатся за голову от такого объема информации, и просто не знают, что им вообще делать с американской валютой. Более того, до выборов остается менее месяца, а больной Дональд Трамп вернулся в Белый Дом и совершенно непонятно, когда он выздоровеет и скольких человек заразит, пока будет находится в своей администрации. Или все сотрудники Белого Дома будут ходить в противогазах и костюмах химзащиты?

Более того, Трамп призвал Джо Байдена провести второй и третий раунды теледебатов несмотря на то, что он является зараженным «коронавирусом». Джо Байден уже высказался по этому поводу и отказался проводить дебаты, если Трамп «все еще более коронавирусом». Высказалась также по этому поводу и Нэнси Пелоси, один из главных оппонентов Трампа, спикер Нижней палаты Конгресса США. По ее словам, «и первого раунда теледебатов хватило с голосовой». «Я не думаю, что Джо Байден должен удостаивать честью дебаты с президентом, который не имеет обязательств относительно высказывания фактов, доказательств, данных и унижает занимаемую должность», — заявила спикер Палаты представителей.

Тем временем, несмотря на громкие заявления Трампа и его уверенности в победе на президентских выборах, последние социологические исследования говорят о том, что Джо Байден еще сильнее увеличил отрыв от него. Согласно последнему соцопросу CNN, порядка 57% избирателей готовы отдать свои голоса за Байдена и лишь 41% — за Трампа. Таким образом, во-первых, информация о том, что Трамп якобы сократил отставание в политических рейтингах, как мы и говорили, — фейк, а во-вторых, теперь Байден еще больше увеличил отрыв. Избиратели поддерживают демократа практически во всех областях управления страной. По «коронавирусу» его поддержка 59%, в области здравоохранения – 58%, в расовых вопросах – 62%, в вопросе назначения нового Верховного судьи – 57%, в вопросах борьбы с преступностью – 55%. Даже в экономическом вопросе поддержка Байдена теперь выше – 50% против 48% у Трампа, хотя несколько месяцев назад это была единственная область, в которой лидировал именно действующий президент. За Байдена готовы проголосовать 66% женщин Америки. Таким образом, несмотря на то, что определять победу того или иного кандидата будет «электоральные голоса» и «спорные»(они же «колеблющиеся») штаты, такие результаты соцопросов позволяют предположить победу именно Байдена. Честно говоря, сложно представить, что должно произойти, чтобы выиграл не Байден.

Ну а для американской валюты сейчас даже неважно, кто победит на выборах. Ей важна степень неопределенности, в которой находится страна и ее будущее. И чем выше эта степень, тем меньше шансов у доллара на рост. Таким образом, до самых выборов 3 ноября мы считаем, что американская валюта не будет дорожать. Что будет дальше, не знает никто. Новый президент – это новая политика, поэтому что будет с Америкой в 2021 году предсказать невозможно. Также мы считаем, что котировкам будет сложно покинуть канал 1,17-1,19$, в который они сейчас вернулись, и еще сложнее – канал 1,16-1,20$. Участники рынка просто ждут в данное время, чем все закончится в противостоянии Трампа и Байдена и лишь по результатам этого готовы будут строить новые долгосрочные стратегии торговли. Что касается других факторов, отличных от политического, то они сейчас не имеют особого значения. Мы все видим, что вся макроэкономическая статистика игнорируется, выступления Джерома Пауэлла, Стивена Мнучина и других не воспринимаются рынками. Даже новости о провале переговоров между демократами и республиканцами не оказали особого давления на американскую валюту, хотя по идее должны были это сделать.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 8 октября составляет 60 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1714 и 1,1834. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз может просигнализировать о новом витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1658

S3 – 1,1597

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1780

R2 – 1,1841

R3 – 1,1902

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает располагаться выше скользящей средней линии. Таким образом, сегодня рекомендуется продолжать оставаться в длинных позициях с целью 1,1834 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать вновь ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара закрепится обратно ниже мувинга с первой целями 1,1719 и 1,1658.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 8 октября. Reuters и Bloomberg верят в подписания соглашения между Лондоном и Брюсселем. Доверие к Борису Джонсону продолжает падать.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 8 октября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 8 октября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий