Торговый план 08.10.2020. EURUSD. Covid19, минутки ФРС, занятость в США.

Covid19 в мире. Растет вторая волна в Европе. Негативные лидеры прежние — Индия, США, Бразилия — но в США и Бразилии уровни новых случаев примерно на 40% ниже максимумов.

А в Европе поднимается вторая волна — к группе стран, максимально страдающих, — присоединилась Чехия, +5.3 К случаев в сутки, Нидерланды +5 К случаев, Украина более +4 К случаев. Самая тяжелая ситуация во Франции, +19 К.

В России достигнуты максимумы выше, чем в первую волну, +11 К случаев.

EURUSD — ждем отчета по занятости в США в 15:30 мск.

Вчера вышли «минутки» ФРС. Что сказали? Восстановление экономики США идет успешно, лучше, чем ожидали в июле, — уровень безработицы будет ниже прогноза. В 3 квартале ожидается сильный рост ВВП — благодаря огромному пакету помощи экономике в 3 триллиона долл. Однако нужен новый пакет помощи — иначе восстановление резко затормозится и будут негативные последствия. Как мы помним, Трамп вчера заявил, что останавливает обсуждение нового пакета поддержки экономики в Конгрессе — пока «не станет снова президентом». Рынки отреагировали умеренно-негативно.

EURUSD: Мы держим покупки от 1.1685 — но стоп перенесен в зону профита на 1.1720 — и от 1.1720 мы переворачиваемся в продажу.

Можно покупать на пробой 1.1785 и 1.1810.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий