Упрощенный волновой анализ и прогноз EUR/USD, AUD/USD, USD/CHF на 8 октября

AUD/USD

Анализ:

На графике австралийского доллара с марта вверх формируется мощная импульсная волна недельного масштаба. 2 недели назад завершалась скрытая коррекция. Движения цены с 25 сентября движения формируют условия для нового рывка вверх.

Прогноз:

Движение цены сегодня ожидается между ближайшими встречными зонами. На европейской сессии возможно давление на поддержку. Активный рост вероятен на американской сессии. Прорыв верхней границы зоны сопротивления сегодня маловероятен.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.7200/0.7230

Поддержка:

— 0.7130/0.7100

Рекомендации:

Для продажи «аусси» сегодня условий нет. В районе расчетной поддержки рекомендует отслеживать сигналы для покупки инструмента. Торговля возможна только в рамках интрадея.

USD/CHF

Анализ:

На графике швейцарского франка доминируют медвежий тренд. Все встречные движения не превышают уровень промежуточных коррекций. Последний участок по основному курсу стартовал 25 сентября. Цена достигла зоны потенциального разворота. В структуре этой волны требуется завершение коррекции.

Прогноз:

В предстоящие сутки в коридоре между зонами встречного направления ожидается общий флетовый настрой движения цены. После попытки давления на поддержку вероятен разворот и подъем в район верхней границы. К концу дня можно ожидать очередную смену курса и начало снижения.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.9200/0.9230

Поддержка:

— 0.9140/0.9110

Рекомендации:

Торговля на рынке франка возможна только сниженным лотом в рамках сессии. В первой половине дня более перспективны покупки. После появления сигналов разворота лучше сменить вектор торговли.

Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий