Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 9 октября? Анализ сделок четверга. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в четверг, 8 октября, завершила виток восходящей коррекции, не сумев преодолеть предыдущий локальный максимум 1,1782. Таким образом, начинающие трейдеры могли открывать короткие позиции с целями 1,1731 и 1,1700, размещая уровень Stop Loss над 1,1782. Другое дело, что за весь торговый день пара с горем пополам прошла вниз 40 пунктов. Волатильность с каждым днем все сильнее снижается и на данный момент составляет уже не более 60 пунктов. Таким образом, по итогам сегодняшнего дня не была отработана даже первая цель(до нее котировкам не хватило буквально 2 пунктов). Начинающие трейдеры могли закрывать сделки около этого уровня, видя, что цена очень неохотно идет вниз в течение дня. Кто не успел, может еще это сделать сейчас в ручном режиме или выставить Stop Loss в безубыток, чтобы в любом случае не потерять ничего. В целом текущая тенденция остается минимально нисходящей, так как ниже восходящей линии тренда цена все-таки закрепилась. К сожалению, общее настроение рынков сейчас таково, что не подразумевает сильных движений.

Отметить сегодня в плане макроэкономических новостей тоже нечего. Ни одного важного отчета, ни одного важного выступления. Только новости политического характера из США, которые, как мы все видим, не оказывают на пару никакого сиюминутного влияния. То есть в перспективе все эти данные, скорее всего, повлияют на движение пары, но сейчас нет. Все новости этой недели экономического характера не носили важного значения. Выступления Кристин Лагард и Джерома Пауэлла не дали никакой принципиально новой информации трейдерам. Что касается перспектив евровалюты и доллара США, то они остаются абсолютно непонятными и будут таковыми оставаться, как минимум, до президентских выборов в США. После этого, возможно напряжение спадет с трейдеров, и они начнут чувствовать себя более свободно и раскованно.

На пятницу, 9 октября, в Евросоюзе и США опять не запланировано ни одного отчета или другого важного события. Таким образом, влияние на движение валютной пары может оказать только какая-либо важная и непредвиденная новость. Если таковой завтра не будет, то мы по-прежнему рекомендуем начинающим трейдерам опираться при принятии торговых решений на технический анализ.

9 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент не являются актуальными из-за закрепления цены ниже восходящей линии тренда, а также неудачной попытки преодоления уровня 1,1782. Теперь для того, чтобы вновь их рассматривать, нужно дождаться формирования новой восходящей тенденции или каких-нибудь сильных сигналов на покупку, вроде отскока от уровня 1,1696. Лишь в этом случае начинающим трейдерам будет рекомендоваться рассматривать новые длинные позиции.

2) Продажи, после изменения тенденции на нисходящую, стали актуальными, однако пара очень неохотно движется вниз. Индикатор MACD пока не развернулся вверх, что указало бы на новый виток восходящей коррекции и так как впереди – ночь, то начинающим трейдерам рекомендуется либо перенести ордер Stop Loss по коротким позициям в безубыток, либо закрыть ордера и ждать нового витка восходящей коррекции и нового разворота вниз индикатора MACD. Промежуточные цели для нисходящего движения могут меняться, но в целом мы ожидаем все еще падения к 1,1696.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий