Анализ GBP/USD 9 октября. Прописные истины от Эндрю Бейли не особо впечатляют рынки. Британец продолжает умеренное повышение

В наиболее глобальном плане предположительно продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако текущая волновая разметка настолько неоднозначна, что предполагает сразу несколько возможных вариантов развития событий. Например, вторая коррекционная волна нового понижательного участка тренда примет трехволновой вид. Тогда уже с текущих значений может возобновиться снижение инструмента. Например, вся понижательная волна, берущая свое начало 1 сентября, может быть уже завершена, а весь участок тренда, берущий свое начало еще в марте, примет еще более сложный вид и возобновится повышение котировок. Последний вариант можно будет определить по удачной попытке прорыва 30 фигуры.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка действительно приняла трехволновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи лишь еще больше уверяет меня в том, что нисходящий набор волн завершен. Но в то же время и неудачная попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи наталкивает на мысль о построении новой нисходящей волны. Таким образом, для ожиданий новой восходящей волны рекомендую дождаться прорыва 30 фигуры. В противном случае я буду ожидать возобновления снижения котировок инструмента.

Вчера рынки были взбудоражены заявлениями губернатора Банка Англии Эндрю Бейли. Глава ЦБ заявил, что регулятор держит руку на пульсе и внимательно следит за экономической и эпидемиологической ситуацией. Если ситуация с коронавирусом в Великобритании будет продолжать ухудшаться, то центральный банк будет готов вмешаться и повлиять на ситуацию, понизив ключевую ставку или расширив программу количественного смягчения. Заявление действительно громкое, но нужно сказать, что он не является неожиданным. В последние полгода, если не больше, на рынке прочно устаканились слухи о том, что Банк Англии готовится понизить ставку в отрицательную область. И для этого имеются весьма конкретные причины. Общее падение британской экономики, сложная ситуация с новой вспышкой COVID-19, абсолютная неопределенность с будущими отношениями с Евросоюзом, причем и в торговом плане, и в юридическом. Все это сказывается на экономике и на ее перспективах. Таким образом, еще в начале года было понятно, что если ситуация будет и дальше ухудшаться, то и ставка будет дальше снижаться. Экономика будет требовать дополнительных стимулирований и у Банка Англии просто не останется других вариантов. Более того, многие ждут таких решений от регулятора уже до конца года. Уже сейчас можно сказать, что вторая волна пандемии будет гораздо серьезней первой. А экономика Великобритании в любом случае начнет опять сокращаться с 1 января 2021 года.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Однако до удачной попытки прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи я бы рекомендовал не спешить с новыми покупками британца. Прорыв 30 фигуры укажет на готовность рынков к новым покупкам фунта стерлингов и дальнейшему повышению котировок. Тогда я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх». С продажами сейчас сложнее, но их в любом случае не следует открывать ранее удачной попытки прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий