Анализ и торговые рекомендации по USD/CHF на 9 октября 2020 года

Поскольку данная валютная пара разбирается достаточно редко, сегодняшний анализ по доллар/франку начну с недельного графика. Как видим, после коррекционного подъёма, который начался от 0.8990 и завершился на 0.9295, котировка вновь перешла к основной нисходящей динамике. При этом хотелось бы отметить техничность пары. Поддержка была нащупана вблизи знакового психологического и технического уровня 0.9000, а сопротивление было встречено на сильном техническом уровне 0.9250. Полагаю, что это не случайность, а скорее закономерность.

Если немного отступить от технического анализа и вспомнить о событиях, которые имели место быть на текущей неделе, то можно вспомнить о выступлении главы Швейцарского Национального Банка (ШНБ) Томаса Джордана. В то же время никаких неожиданностей речь главы ШНБ не принесла. Об изменении основной процентной ставки, как обычно, даже не упоминалось. В тихой и спокойной Швейцарии более или менее всё нормально. Ситуация с распространением COVID-19 находится под контролем властей, и гораздо более спокойная по сравнению с соседней Бельгией, где наблюдается активное распространение второй волны коронавируса. В то же время некоторые монетарные мужи из Федеральной Резервной Системы (ФРС) выражают беспокойство по поводу восстановления американской экономики и высказываются за ещё одно снижение ставки рефинансирования. Исходя из этого, позиции швейцарского франка, как валюты-убежища, на мой взгляд, выглядят более предпочтительными. Безусловно, что на американский доллар оказывают дополнительное давление предстоящие президентские выборы в США, а также неспособность администрации Белого дома договориться с демократами о принятии нового пакета стимулирующих мер.

Возвращаясь к недельному графику, очевидно, что истинный пробой психологической отметки 0.9000 может стать существенной причиной последующего снижения курса. Если быкам по usd/chf удастся пробить отметку 0.9250, а тем более преодолеть ещё один значимый и сильный уровень 0.9300, вполне вероятен подъём котировки к отметке 0.9400, где располагается синяя линия Киджун индикатора Ишимоку.

Daily

На дневном графике отчётливо видно, какое фиаско вчера потерпели быки по данному инструменту. На это указывает неспособность пробить дневную линию Киджун и длинная верхняя тень свечи за 8 октября. Обычно после появления таких технических факторов впору ожидать снижения курса, что на данный момент и наблюдается. Сейчас пара торгуется в нижней части облака индикатора Ишимоку и имеет все шансы опуститься к уровню 0.9130, где находится 50 простая скользящая средняя. Смею предположить, что истинный пробой 50 МА отправит котировку к нижней границе облака. При таком развитии торгов вероятность выхода вниз из облака значительно возрастёт.

По личному мнению автора, основной торговой рекомендацией по валютной паре USD/CHF являются продажи, которые лучше открывать после кратковременных подъёмов курса в район 0.9165-0.9200. Если такого подъёма не произойдёт, предлагаю дождаться истинного пробоя 0.9000 и на откате к этой отметке планировать открытие коротких позиций. Впрочем, если это и случится, то, скорее всего, уже на следующей неделе.

Хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий