Доллар ломает планы

При прогнозировании среднесрочных перспектив EUR/USD нужно принимать во внимание и такой фактор, как нежелание ЕЦБ пускать пару на север. Вербальные интервенции, намеки на увеличение масштабов программы экстренной покупки активов и на снижение ставок используются Кристин Лагард и ее коллегами с завидной регулярностью. Градус активности регулятора почти также высок, как и в 2018, когда евро торговался вблизи $1,25. Это наводит на мысль, что шаблон 2017-2018 все таки будет реализован. То есть после отката к 1,15-1,16 EUR/USD уверенно восстановит восходящий тренд.

Динамика EURUSD в 2017-2018 и в 2020

Таким образом, увлекаться покупками евро не стоит. Вряд ли основная валютная пара сумеет взять штурмом сопротивления на 1,188 и 1,195. Во-первых, Джо Байден еще не победил, а если это произойдет, может пойти волна фиксации прибыли по лонгам. Во-вторых, нужно учитывать риски непризнания Дональдом Трампом результатов ноябрьских выборов, что усилит неопределенность и вернет интерес инвесторов к доллару США. Наконец, в-третьих, из-за политических перипетий в Штатах Forex забыл про вторую волну COVID-19 в Европе, а она набирает обороты.

Почему я верю в отскок EUR/USD из области 1,15-1,16? По моему мнению, рынок в конечном итоге разочаруется в способности американской инфляции надолго поселиться выше 2%. Шансы на удержание ставки ФРС вновь будут расти, что ослабит доллар США. Европейские потребительские цены, напротив, начнут ускоряться, а поддержку экономике валютного блока окажет Китай. В итоге восходящий тренд по основной валютной паре восстановится. Пока же следует сделать акцент на ее продаже на отбое от сопротивлений на 1,188 и 1,195.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий