Горящий прогноз по GBP/USD на 09.10.2020 и торговая рекомендация

Но самым странным является то, что восстановление фунта совпало по времени с публикацией данных по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Конечно, предыдущие данные были пересмотрены в большую сторону, что вряд ли кого-то может порадовать. Так, число первичных обращений пересмотрели с 837 тыс. до 849 тыс. А число повторных, с 11 767 тыс. до 11 979 тыс. Вот только число как одних, так и других, по последним данным, продолжает идти вниз. В частности, число первичных заявок сократилось до 840 тыс. При этом, число повторных заявок уменьшилось до 10 976 тыс. И это столь масштабное сокращение, что все предыдущие пересмотры, теряют всякую значимость. Так что по логике, доллар должен был укрепляться. Но мы наблюдали совершенно иную картину. Хотя общая активность на рынке и была крайне низкой. Судя по всему, инвесторы пока не могут определиться с планами и представлениями о будущем. Вот рынок и топчется на месте.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Для того, чтобы вывести рынок из ступора, нужно что-то серьезное, и промышленное производство в Великобритании не относится к этой категории данных. Так что, замедление темпов спада промышленного производства с -7,8% до -4,0%, конечно будет способствовать росту фунта, но крайне незначительному. Ведь если даже резкое сокращение числа заявок на пособия по безработице в Соединенных Штатах не произвело на участников рынка серьезного эффекта, то для этого действительно нужно что-то очень и очень мощное.

Промышленное производство (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD по-прежнему находится на пике коррекционного хода от локального минимума 1,2674, где участники рынка проявляют активность исключительно в рамках часовых и минутных интервалах. Основным уровнем сопротивления, как и прежде, считается психологический координат 1,3000, где на систематической основе происходит взаимодействие цены с участниками рынка.

Если исходить из текущего расположения котировки то можно увидеть, что колебание цены происходит в пределах максимума минувшего дня, что сказывается давлением на длинные позиции.

Относительно волатильности имеет место замедление в периоде двух торговых дней, что может сигнализировать о готовности к предстоящему ускорению на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно что 2,5 недели котировка находится в коррекционном ходе, где уровень 1,3000 уже играл роль сопротивления в период 16-18 сентября.

Можно предположить, что движение цены в структуре коррекции еще сохранится на рынке, где относительно текущих значений стоит внимательно отнестись к максимуму минувшего дня 1,2970, так как в случае его пробоя котировка с высокой вероятности направится в сторону психологического уровня 1,3000. Альтернативный сценарий рассматривает текущее замедление как возможность отката, где максимум минувшего дня станет своеобразным сопротивлением низкой важности.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о покупке счет колебания цены верхней части коррекционного хода.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий