Обзор пары EUR/USD. 9 октября. Дональд Трамп заразил «коронавирусом» пол Белого Дома, но собирается вернуться к предвыборной

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -0.1377

Четвертый торговый день недели для пары EUR/USD вновь прошел в исключительно спокойных торгах. Формально тренд присутствовал, по факту – отсутствовал. И мы говорим об этом уже последние несколько месяцев. Сначала пара торговалась строго внутри бокового канала 1,17-1,19$, лишь изредка ненадолго покидая его, теперь торги переместились похоже в более широкий, но при этом также горизонтальный диапазон. В общем, стоит лишь взглянуть на дневной таймфрейм и сразу все становится ясным. С горем пополам пара двигалась вверх в последние дни, хотя с фундаментальной точки зрения как раз более обосновано укрепление европейской валюты. В Америке по-прежнему все очень неспокойно, приближаются выборы и все информационное пространство посвящено политике. Всю макроэкономическую статистику трейдеры, как полагается в последние полгода, проигнорировали. Несколько выступлений Джерома Пауэлла и Кристин Лагард – тоже. Таким образом, хотим мы того или нет, но балом сейчас правит политика, а трейдеры и инвесторы явно не желают рисковать перед выборами, которые состоятся уже через несколько недель. Доллар США они точно не готовы покупать. Что касается евровалюты, то она и так подорожала на 1300 пунктов начиная с апреля-месяца. Покупать на двухлетних максимумах евро участники рынка также опасаются.

Естественно, темой номер один остается «коронавирус у Дональда Трампа». Напомним, несколько дней назад президент США официально объявил, что он и его жена заразились COVID-2019. Впрочем, несмотря на госпитализацию, уже через пару дней Трамп был выписан из клиники и вернулся в Белый дом. Мы еще тогда, пару дней назад, удивлялись, каким образом президент, даже если у него легкая форма заболевания, будет коммуницировать с другими сотрудниками Белого Дома? Чуть позже поступила информация о том, что всем, кто так или иначе будет контактировать с президентом, будут выданы средства индивидуальной защиты, маски и прочее. Сам же Трамп, который, к слову, сделал уже два видеообращения к нации, совершенно не выглядит больным. Зачем нужна была госпитализация в этом случае, непонятно. Сначала Трамп вновь сравнил «коронавирус» с гриппом, за что тут же нарвался на бан от социальных сетей Twitter и Facebook. Во втором своем видео президент заявил: «Я думаю, что это было благословение от Бога, что я поймал его (COVID-2019 — прим. автора). Это было замаскированным благословением». В принципе, мы полностью согласны с Трампом, так как вся эта история действительно тянет на «чудесное исцеление». Уже после того, как Трамп заявил, что «отмечен Богом», стало известно от 34 сотрудниках Белого Дома, которые также заразились COVID-2019. Многие американские СМИ уже назвали Белый Дом «рассадником вируса» и они недалеки от истины. Собственно, именно этого и следовало ожидать. Сообщается, что как только Трамп вернулся в Белый Дом он тут же сорвал маску со своего лица и засунул ее в карман, хоть и мог(и, скорее всего, заразил) заразить «коронавирусом» всех, кто повстречался бы ему на пути.

Газета The New York Times, кстати, тут же посчитала расходы государства на лечение одного Дональда Трампа. Они составили по меньшей мере 100 000 долларов. При чем большая часть этих расходов связана не с самим лечением или медицинскими средствами, а с полетами на вертолете и тестами на вирус. Сообщается, что большинство американцев при этом сталкиваются с большими финансовыми проблемами при лечении заболевания. Понятно, что президент страны должен получить лучшее медицинское обслуживание, но как быть с тем, что Трамп с самого начала эпидемии вел себя так, как будто страна столкнулась просто с вирусом гриппа? Не носил маску, успокаивал население, вводил в заблуждение своими заявлениями. В итоге, в стране уже зафиксировано более 7 миллионов случаев заболевания, а количество летальных исходов превысило 211 000. Более того, СМИ США считают, что Трамп заразился «коронавирусом» до теледебатов с Байденом. Уже составлен список из 206 человек, с кем контактировал президент на мероприятии по сбору средств в Нью-Джерси.

В это же время главный эпидемиолог страны Энтони Фаучи, который очень долгое время открыто конфликтовал с Трампом, опровергая чуть ли не каждое его заявление о пандемии, сообщил, что от «коронавируса» в США может погибнуть около 300-400 тысяч. Предыдущий прогноз Фаучи о 200 тысячах смертей, который он сделал еще в марте, уже сбылся.

Ну а различные авторитетные американские издания продолжают подсчитывать шансы на победу на выборах демократа и республиканца. Газета The Economist считает, что заражение Дональда Трампа COVID-2019 негативно скажется на его и без того не самых высоких шансах на победу. Различные соцопросы, проведенные после дебатов, показывают лидерство Байдена на 14-16%. The Economist еще несколько месяцев назад провел серьезное моделирование будущих выборов, итогом которого стал результат, что с вероятностью 91% победит на выборах именно Джо Байден. Это моделирование – не простой подсчет голосов, а процедура, которая учитывает голосования в разных штатах и, соответственно, набор кандидатами «электоральных голосов». Сейчас же издание пишет, что на дебатах Трамп не сделал ничего, чтобы склонить колеблющихся избирателей на свою сторону. А его заражение COVID стало просто «вишенкой на торте» после многомесячных насмешек президента над теми, кто внимательно относился к ношению медицинской маски, в частности над Джо Байденом.

Несмотря на то, что Трамп уже заразил порядка 34 сотрудников Белого Дома, а также неизвестное количество человек в Нью-Джерси, уже на следующей неделе он собирается возобновить проведение предвыборных мероприятий. 12 октября президент собирается отправится в Пенсильванию, а 13 – в Мичиган. 15 октября Трамп планирует провести второй раунд теледебатов с Джо Байденом, а на следующий день – мероприятие во Флориде.

Пара евро/доллар продолжает торговаться чрезвычайно вяло, о чем говорит показатель волатильности последних дней. В средней пара проходит от минимума до максимума каждого дня не более 70 пунктов. Так было в 9 из 11 последних дней. Последние четыре из пяти дней закончились с волатильностью не более 57 пунктов. И это на фоне практически полного отсутствия тренда. В общем, не самая благоприятная ситуация для ведения торговли. С технической точки зрения, формально тренд имеется, восходящий. И он будет сохраняться до тех пор, пока цена располагается выше мувинга.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 9 октября составляет 60 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1694 и 1,1812. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх может просигнализировать о новом витке восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1658

S3 – 1,1597

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1780

R2 – 1,1841

R3 – 1,1902

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает располагаться выше скользящей средней линии. Таким образом, сегодня рекомендуется открывать новые длинные позиции с целями 1,1780 и 1,1812 после разворота индикатора Хайкен Аши наверх или после отскока цены от мувинга. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара закрепится обратно ниже мувинга с первой целями 1,1719 и 1,1694.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 9 октября. Вторая «волна» эпидемии в Великобритании набирает обороты. Демократы и республиканцы так и не смогли договориться по пакету помощи экономике США.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 9 октября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 9 октября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий