Политика вокруг России 09.10. ОЗХО, ЕС — санкции неизбежны — но мягкие. Северный поток-2 не тронут

Рубль укрепляется второй день — возможно, потому что санкции против России будут мягкими.

Но долгосрочно можно покупать и доллар, и евро.

диспозиция:

ОЗХО 5 октября заявила, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом того же типа, что известный Новичок (Солсбери, как пример — дело Скрипалей). Все страны ЕС (27 стран) потребовали от России немедленно начать расследование и дать разъяснение — иначе санкции.

Россия продолжает всё отрицать — вчера глава СВР Нарышкин снова заявил, что Навальный вылетел из России в Германию «чистый» — то есть не имея в себе яда. Таким образом — Нарышкин говорит — или в Германии отравили Навального (а в кому он попал от иной причины) — или вместе врут лаборатории Германии, Франции, Швеции и ОЗХО. И еще врут персонально Меркель и Макрон.

Таким образом, поскольку Россия заняла позицию жесткого отрицания — санкции неизбежны и будут введены на саммите в ЕС 15-16 октября.

Однако: Россия может расслабиться — газопровод Северный поток-2 не тронут. Будут персональные санкции против небольшого числа чиновников высокого ранга около Путина — по слухам, в списке 9 человек.

Другие сюжеты:

В Киргизии, судя по всему, власть полностью захватили восставшие, дальнейшее неясно.

Карабах: взаимные обстрелы продолжаются — но наступления нет. На 12 октября намечен первый раунд переговоров через посредников.

Беларусь — противостояние продолжается. Лукашенко арестовал еще одного известного оппозиционера Анатолия Лебедько. Россия совершила еще один шаг в поддержку Лукашенко — Росгвардия и МВД Беларуси заключают соглашение о сотрудничестве — по поручению Мишустина.

Наблюдаем.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий