Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 13 октября? Анализ сделок понедельника.

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 12 октября, начала все-таки ожидаемое коррекционное движение, отскочив от верхней линии восходящего канала. На текущий момент даже видно, что скорее всего будет несколько витков нисходящей коррекции, так как после первого витка последовал откат наверх. Пара евро/доллар, таким образом, все еще может опустится в область нижней линии восходящего канала. И отскок от этой линии был бы чуть ли не идеальным сигналом для открытия новых длинных позиций. К сожалению, сегодня индикатор MACD дал трейдерам ложный сигнал. Его разворот вверх можно было расценить, как сигнал на покупку, однако в действительности цена дальше вверх не пошла и уже на следующей свече индикатор вновь развернулся вниз. Убытки по этой сделке могли составить порядка 10 пунктов, что не много. Таким образом, теперь начинающие трейдеры могут ожидать продолжение коррекции. Также утром мы допускали возможность открытия коротких позиций при отскоке от верхней линии канала, однако называли этот вариант рисковым, ибо он предполагают торговлю против тренда. Тем не менее, несколько десятков пунктов прибыли трейдеры могли заработать по этой сделке.

Отметить в плане макроэкономических новостей в понедельник абсолютно нечего. Впрочем, то, что новостей и отчетов в этот день не было, видно из волатильности пары. От минимума до максимума сегодняшнего дня было пройдено всего лишь 39 пунктов. Даже выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард не изменило ситуацию, так как не была затронута тема монетарной политики. Лагард говорила о создании цифрового евро и его преимуществах над фиатными деньгами. Больше ничего интересного в ее речи не было. Даже новостей из Белого Дома и от Дональда Трампа лично было немного. Демократы и республиканцы по-прежнему не могут договориться о предоставлении пакета денежной помощи всем нуждающимся гражданам и отраслям экономики США. Поэтому доллар США может продолжить умеренное падение.

На вторник, 13 октября, в Евросоюзе запланировано несколько второстепенных макроэкономических отчетов, однако наиболее важный отчет будет опубликован в Америке. Во второй половине дня выйдет индекс потребительских цен за сентябрь, который, согласно прогнозам, вырастет до 1,4% г/г. Вообще инфляция в США в последнее время откровенно радует. Напомним, что и ЕЦБ, и ФРС ставят своей целью стабильную инфляцию 2% г/г. Однако в Еврозоне инфляция уже три месяца подряд отрицательная. А в Штатах – лишь немного ниже целевого уровня. Однако, не стоит преждевременно радоваться и готовить покупки американской валюты. Инфляция в США относительно высока потому, что доллар в последние полгода достаточно серьезно подешевел против ряда валют. То же самое справедливо и для Еврозоны. Инфляция в ЕС низкая, потому что евро сильно подорожал против доллара.

13 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент остаются актуальными из-за того, что восходящая линия тренда отменилась, а был сформирован восходящий канал. Однако, мы по-прежнему рекомендуем начинающим трейдерам дождаться коррекции цены в нижнюю область этого канала, а также разрядки индикатора MACD к нулевой отметке. Лишь после этого мы рекомендуем открывать новые покупки с целями около 1,1800 и немного выше.

2) Продажи на данный момент потеряли свою актуальность. Трейдеры могли заработать несколько десятков пунктов по сигналу об отскоке цены от верхней линии канала. Однако в данное время мы бы не рекомендовали открывать новые продажи. Для этого нужно дождаться отмены текущей восходящей тенденции, то есть закрепления цены ниже восходящего канала.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий