Анализ и прогноз по USD/JPY на 12 октября 2020 года

Здравствуйте!

На прошлой неделе японская иена стала единственной из всех основных валют, которая снизилась по отношению к доллару США. По моему личному мнению, в большей степени это обусловлено техническими факторами, на которые и будет обращено основное внимание в данной статье.

Weekly

Несмотря на то что на торгах 5-9 октября валютная пара USD/JPY показала рост, назвать его уверенным и стабильным не представляется возможным по причине наличия длинной верхней тени, которая больше размеров бычьего тела последней свечи. Обычно такие свечи указывают на значительные трудности относительно дальнейшего роста и сигнализируют о развороте курса. При этом развороты бывают разными. Это может быть разворот на продолжение основной динамики, а также разворот на коррекцию курса или на смену тренда. В данном случае больше склоняюсь к первому варианту, и вот почему. По существу, пара не показала уверенного преодоления вверх красной линии Тенкан индикатора Ишимоку. Нет, формально, по цене закрытия минувшая неделя завершилась выше Тенкан. Однако непосредственная близость с данной линией, неспособность пройти сильную ценовую зону 106.00-106.20, а также уже упомянутая длинная верхняя тень предыдущей свечи больше настраивают на медвежий лад. Подтверждением такого вывода станет истинный пробой знакового психологического уровня 105.00 и закрытие торгов под 104.95, где были зафиксированы минимальные значения позапрошлой торговой недели. Если мишкам по usd/jpy удастся решить эту задачу, их следующей целью станет ещё один серьёзный уровень 104.00, где находится сильная поддержка. Полагаю, что обозначенные задачи игрокам на понижение курса вполне по плечу, однако многое будет зависеть от рыночных настроений, и в первую очередь по отношению к американской валюте.

А вот у быков по рассматриваемому инструменту, задачи, по моему мнению, более сложные. Даже прохождение вверх сильной ценовой зоны сопротивления 106.00-106.20 ещё не даст ответа относительно бычьего рынка по доллар/иене. Ценовая зона 106.70-107.00 станет следующим серьёзным испытанием для быков по данному инструменту. Именно здесь проходят обе границы недельного облака Ишимоку и находится линия синяя Киджун. Хотелось бы отметить, что достижение этих цен станет возможным только в случае переписи последних максимумов на 106.11.

Daily

На дневном графике usd/jpy наблюдается медвежья картина. Как видим, пара не смогла удержаться в пределах облака Ишимоку, не говоря уже о выходе из него вверх. В результате пятничного ослабления доллара США по всему спектру валютного рынка, пара выпала вниз из дневного облака и завершила торги 9 октября формированием внушительной медвежьей свечи. При этом котировка пробила 50 простую скользящую среднюю, а в случае продолжения нисходящего сценария протестирует линии Тенкан и Киджун, которые располагаются на 105.53 и 105.25 соответственно. Кстати, вблизи этих цен не исключёна поддержка, которая может спровоцировать отскок вверх.

Учитывая техническую картину на рассмотренных таймфреймах, основной торговой рекомендацией выглядят продажи, которые стоит рассматривать после коррекционных откатов в сильную техническую зону 105.75-106.00. Если в обозначенной области на дневном, четырёхчасовом и (или) часовом таймфреймах появятся медвежьи модели свечного анализа, это станет сигналом для открытия коротких позиций по usd/jpy.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий