Горящий прогноз по GBP/USD на 12.10.2020 и торговая рекомендация

При этом инвесторы продолжают игнорировать макроэкономическую статистику. По крайней мере по Великобритании. А она не сказать, что была замечательной. Да, темпы спада промышленного производства замедлились с -7,4% до -6,4%, что можно расценить как позитивный фактор. Однако ожидали замедления до -4,0%. Более того, промышленное производство в Соединенном Королевстве снижается уже семнадцать месяцев подряд, и пора бы уже показать хоть какой-то рост. Но его все нет и нет. И все же участники рынка элементарно проигнорировали эти данные.

Промышленное производство (Великобритания):

Сегодня же макроэкономический календарь совершенно пуст, так что участникам рынка придется ориентироваться на что-то другое. Судя по всему, этим чем-то станет Brexit и предстоящий саммит Европейского Союза по вопросу прогресса переговоров по заключению полноценного торгового соглашения. Которого и нет. Более того, на выходных Борис Джонсон заявил, что Великобритании вполне может перейти на правила Всемирной Торговой Организации, в вопросах торговли с Европейским Союзом. Самое забавное во всем этом то, что данное заявление противоречит даже самой идее Закона о защите внутреннего рынка Великобритании, который стал причиной недавнего срыва переговоров. В общем, премьер-министр Великобритании продолжает делать противоречащие сами себе заявления, чем еще больше запутывает всех, в том числе и инвесторов. Так что если сегодня последуют очередные громкие заявления, то фунт может оказаться под серьезным давлением. С другой же стороны, если британские политики смогут удержаться от каких-либо комментариев, то фунт будет находиться под влиянием общих опасений по поводу перспектив доллара. Что может способствовать его дальнейшему укреплению.

Валютная пара GBPUSD в период минувшей недели сумела перешагнуть важный уровень сопротивления 1,3000, что поставила под вопрос нисходящий такт, заданный рынок в период сентября. Высокая степень эмоциональной нестабильности не отпускает разогретых на информационном фоне спекулянтов, что приводит к хаотичным скачкам цены.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что колебание цены происходит в допуске отклонения от уровня 1,3000 (+/- 50 pip), что еще может сыграть свою роль на рынке.

Относительно волатильности имеет место ускорение, что подтверждается спекулятивным поведением на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что коррекционный ход от локального минимума 1,2674, пытается перейти на новый уровень, что ставит под удар нисходящий такт сентября.

Можно предположить, что район психологического уровня 1,3000 (1,2950/1,3000/1,3050) станет временной платформой, где вначале стоит зафиксировать котировку за пределами границ отклонения. После чего появится шанс войти в торговые позиции, по направлению спекулятивного интереса.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции, рассматриваем после фиксации цены выше, чем 1,3060.

— Короткие позиции, рассматриваем после фиксации цены ниже, чем 1,2940.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о покупке счет фиксации цены выше чем 1,3000.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий