Копим на безбедную старость. Эксперты советуют присмотреться к биткоину

Эксперты криптовалютных необанков рассказывают, что, независимо от краткосрочных падений рынка, по итогам определённого периода (например, календарного года) крипторынок всё равно стабильно остаётся в плюсе. Цифровая валюта увеличивается в цене из года в год, а потому становится востребованной не только у обывателей, но и среди богатейших людей мира и даже крупнейших банков.

От слов и абстракций – к цифрам. Аналитики утверждают, что если ежемесячно вкладывать в криптовалюту по 200–300 долларов, то уже в течение года можно будет получить ощутимую прибыль. Капитализация рынка цифровых финансовых активов неумолимо увеличивается, возрастают объёмы покупок виртуальных валют как обычными гражданами, так и фондами. Как итог – криптовалюты начинают уверенно занимать достойное место в мире в качестве будущего финансовой экономической системы.

Многие эксперты в своих прогнозах идут ещё дальше и уверенно заявляют, что вложения в биткоин могут обеспечить нам безбедную старость. Сделать это можно с помощью криптовалюты с относительно средней доходностью и низкими рисками.

А значит, имеет смысл инвестировать в биткоин, который в 2020 году вырос с 3800 долларов до более чем 10 000 долларов. И, судя по прогнозам, валюта будет уверенно дорожать, поскольку становится эквивалентом золоту и приобретает функцию защитного актива. «В ближайшее время биткоин может вырасти до 20 000 долларов, а в течение нескольких лет – пробить отметку в 100 000 долларов. Если опасаетесь иметь дело с молодым и дерзким биткоином – обратите внимание на эфириум и другие криптовалюты, существующие на рынке давно и отличающиеся стабильным ростом», – советуют специалисты.

Кстати, многие страны уже могут поделиться своим опытом в этом эксперименте. Так, некоторые криптовалютные компании и сервисы Америки в 2019 году открыли возможность формирования пенсионных сбережений с определённой долей в биткоине. Сотрудники этих компании могут перечислять определённую часть своих доходов на личные накопительные пенсионные счета до вычета налогов. Участники такого нововведения не ограничены исключительно биткоином и могут выбирать между более чем 20 000 всевозможных активов, включая прямые инвестиции и недвижимость.

Однако при всей привлекательности криптовалюты не стоит рассматривать её в качестве полного обеспечения для пенсии. «Если уж мы говорим о формировании портфеля инвестиций, который призван обеспечивать регулярный доход и возможность зарабатывать больше, чем обычный депозит, то в такой портфель стоит добавить только 5-10% криптовалют», – советуют эксперты. Объясняется эта рекомендация крайне просто – цифровые деньги относятся к очень волатильным и высокорисковым финансовым инструментам.

Единственный вариант цифровой валюты, который может быть достаточно привлекательным по доходности и низким по риску, – это продукты из линейки DeFi, например, связанные с предоставлением текущей криптовалютной ликвидности. Однако и этот вариант не стоит рассматривать как основной инвестиционный продукт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий