Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 12 октября? План по открытию и

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов вторника начала новый виток коррекционного движения, как мы и предполагали во вчерашней вечерней статье. Таким образом, на данный момент мы делаем вывод, что коррекция продолжается, а цена может опустится к нижней линии восходящего канала. На текущий момент также следует отметить, что цена отработала уровень поддержки 1,1791, тот уровень, от которого и вчера отскочила вверх. Таким образом, совершенно не исключено, что коррекция завершится уже в ближайшее время. Индикатор MACD разрядился, как мы и хотели до нулевого уровня, таким образом, теперь можно искать новые точки входа в рынок и ждать сигналов на покупку. В целом же тенденция по паре евро/доллар остается умеренно восходящей. Не слишком большой угол наклона канала и частые коррекции говорят о том, что покупатели сейчас не несутся на рынок сломя голову. Тем не менее, позиции продавцов еще слабее.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD в принципе остается прежним, что видно и из характера движения пары, который не меняется. На сегодняшний день в Евросоюзе запланированы лишь второстепенные публикации, которые вряд ли вызовут внимание трейдеров. На эти отчеты можно обратить внимание, но ждать реакции рынка на них не стоит. В первую очередь, речь идет об инфляции в Германии, которая, как и во всем Евросоюзе, является уже дефляцией(отрицательная инфляция = падение цен вместо роста). Согласно прогнозам экспертов, дефляция в Германии так и останется дефляцией по итогам сентября. Однако, как мы уже говорили во вчерашней статье, не стоит придавать слишком много значения этому фактору. Евровалюта значительно выросла в последние полгода, что сказывается и на инфляции за счет импортно-экспортных операций. То же самое касается и американской инфляции, публикация которой запланирована на вторую половину дня. В годовом выражении этот показатель может составить +1,4%. Инфляция без учета продовольственных товаров и энергоносителей(более точная инфляция) может составить +1,7% г/г. Однако то же самое – за счет сильного падения доллара в последние месяцы, это значение может вводить в заблуждение. В общем, мы считаем, что реакции сегодня не будет даже на такие важные показатели, как инфляция. Весь мир продолжает восстанавливаться после «коронавирусного кризиса», а также готовится ко второй его «волне». Поэтому практически все макроэкономические показатели, кроме самых важных, вроде ВВП, остаются формальностью в данное время. На первом же месте по степени значимости остаются политические и эпидемиологические факторы.

На 13 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент остаются актуальными из-за того, что цена продолжает двигаться внутри восходящего канала. Нисходящая коррекция может завершится около уровня поддержки 1,1791. Если же цена преодолеет этот уровень до того момента, как индикатор MACD развернется наверх, сформировав новый сигнал на покупку, то коррекция продолжится к нижней границе восходящего канала. Целями при формировании сигнала на покупку будут выступать уровни сопротивления 1,1830 и 1,1847.

2) Продажи на данный момент остаются не актуальными. Трейдеры могли заработать несколько десятков пунктов по сигналу об отскоке цены от верхней линии канала, однако в данное время мы бы не рекомендовали открывать новые продажи. Для этого нужно дождаться отмены текущей восходящей тенденции, то есть закрепления цены ниже восходящего канала.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий