Анализ и прогноз по GBP/USD на 13 октября 2020 года

Тем не менее сегодняшние неоднозначные британские трудовые отчёты оказывают давление на фунт стерлингов, который в моменте снижается. Пара gbp/usd торгуется сейчас вблизи 1.3030, что выше психологической отметки 1.3000. Также стоит обратить внимание, что в результате текущего снижения котировка откатила к пробитой накануне 50 простой скользящей средней, где может получить поддержку и начать восстанавливаться. Если этого не произойдёт и сегодняшние торги закроются ниже 50 МА, пробой этого мувинга придётся признать ложным, что даст основания готовиться к последующему снижению британской валюты. Таким образом, учитывая ещё сегодняшнюю публикацию индекса потребительских цен США, которая состоится в 15:30 (мск), сегодняшний день для пары GBP/USD представляется весьма важным.

Н4

Текущий диапазон, в котором торгуется фунт/доллар, можно обозначить как 1.3081-1.2845. При этом хотел бы отметить, что завершить вчерашние торги выше сильного технического уровня 1.3047, о котором неоднократно упоминалось ранее, быкам по фунту не удалось. Тем не менее пока пара торгуется выше 1.3000, сохраняются шансы на продолжение роста. Однако бычий сценарий получит своё подтверждение только в случае преодоления сопротивления продавцов в районе 1.3080 и закрепления выше.

Пока же пара, как видим, вновь демонстрирует отличную технику. После пробоя уровня сопротивления 1.3005, к нему был дан чёткий откат, после которого котировка развернулась на продолжение восходящей динамики и достигла отметки 1.3081.

Если перейти к торговым рекомендациям, то, по моему субъективному мнению, основной торговой идеей выглядят покупки «британца», которые лучше всего рассматривать после ещё одного снижения к пробитому уровню сопротивления 1.3005. При этом не исключаю кратковременный залёт цены к скользящим средним, которые находятся в районе 1.2955-1.2935. Однако при таком развитии событий необходимо внимательно следить за поведением цены. Если пара закрепится под 1.3000, восходящий сценарий окажется под большим вопросом и, возможно, будет пересмотрен.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий