Горящий прогноз по GBP/USD на 13.10.2020 и торговая рекомендация

Но самым важным событием не только сегодняшнего дня, но и всей недели станет публикация данных по инфляции в Соединенных Штатах, где она должна вырасти с 1,3% до 1,5%. А инвесторы очень любят рост инфляции. Особенно если она тем самым приближается к целевым уровням монетарных властей. Ведь в худшем случае это означает, что Федеральная Резервная Система не будет предпринимать каких-либо шагов по смягчению параметров монетарной политики. Конечно, по идее, рост инфляции и вовсе может заставить Федеральную Резервную Систему задуматься о повышении процентных ставок. Но явно не в нынешних условиях. Тем не менее на фоне расширении стимулирующих мер, в виде различных программ количественного смягчения со стороны Банка Англии или Европейского Центрального Банка, твердость позиций Федеральной Резервной Системы смотрится как ужесточение монетарной политики. Так что данные по инфляции могут спровоцировать заметный рост интереса к доллару.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD продолжает фиксироваться выше психологического уровня 1,3000, что усложняет процесс нисходящего развития по причине смещения рыночных тактов. Рычагом для резких ценовых изменений по-прежнему служит спекулятивный ажиотаж, который считается нестабильным, а это означает, что фокусировка цены выше психологического уровня может быть локальным проявлением на рынке.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что максимальное значения на текущий момент — это координат 1,3081, где возник незначительный откат с последующим застоем.

Относительно волатильности, как и прежде, фиксируется высокий коэффициент спекулятивных операций, что приводит к рыночным скачкам и уверенному росту волатильности.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, виден коррекционный ход от локального минимума 1,2674, который с нынешними изменениями может быть переквалифицирован в процесс восстановления относительно снижения за сентябрь.

Можно предположить, что за счет спекулятивного ажиотажа имеется риск хаотичных скачков, где особое внимание уделяется координатам 1,3036 и 1,3081, так как фиксация цены за пределами выведенных значений может привести к локальному ускорению.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем после фиксации цены выше чем 1,3081, в сторону 1,3120-1,3150.

— Короткие позиции рассматриваем после фиксации цены ниже чем 1,3036, в сторону 1,3000-1,2950.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о покупке счет фиксации цены выше чем 1,3000.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий