Горящий прогноз по EUR/USD на 14.10.2020 и торговая рекомендация

Рост инфляции в Соединенных Штатах задает общий тренд на дальнейшее укрепление доллара, и сегодняшние данные по промышленному производству в Европе, в лучшем случае, смогут временно приостановить этот процесс. Темпы спада промышленного производства должны замедлиться с -7,7% до -7,2%. На первый взгляд, в нынешних условиях, это вполне себе неплохо. Ведь наблюдается тенденция к росту. Однако, не стоит забывать, что спад промышленности в Европе длиться уже двадцать один месяц подряд. Сегодняшние данные лишь покажут, что он продолжается уже двадцать два месяца к ряду. Так что ничего хорошего тут нет. И нельзя сваливать все на последствия весеннего карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. Европейская промышленность оказалась в кризисе задолго до пандемии. Явно, что этот факт не поможет единой европейской валюте усилить свои позиции. Тем не менее, даже незначительный рост промышленность вполне может дать единой европейской валюте небольшую передышку.

Промышленное производство (Европа):

В ходе же американской сессии, доллар может возобновить свой рост. Помочь ему в этом вновь будут призваны цены. Правда уже не потребительские. Речь идет о ценах производителей, которые, на данный момент, снижаются на -0,2%. Так вот, спад цен производителей должен смениться ростом на 0,4%. А самое главное, что это указывает на перспективу дальнейшего роста инфляции. Таким образом, если прогнозы подтвердятся, то у доллара действительно будут все основания для дальнейшего роста.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар завершила коррекционный ход интенсивным нисходящим движением, что привело к отработке ценового уровня 1,1810 в качестве сопротивления. Восстановление относительно коррекции составляет 46%, что играет на пользу продавцам в плане развития нисходящего хода.

Если исходить из текущего расположения котировки видно, что имеет место локальный застой 1,1725/1,1750, что повторяет диапазон концентрации торговых сил минувшей недели.

Относительно рыночной динамики фиксируется ускорение, что считается оправданным явлением после резкого замедления в период понедельника.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период) можно увидеть первую за 2,5 недели попытку восстановления нисходящего такта. Осталось закрепиться ниже чем 1,1700, для подтверждения теории восстановления.

Можно предположить, что колебание цены в пределах значений 1,1725/1,1750 является временным явлением и в скором времени приведет к очередному витку ускорения, где наилучшей торговой тактикой считается метод пробоя установленных границ.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о продаже, за счет восстановительного процесса. Дневной период находится в нейтральной фазе, в плане показателей технических инструментов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий