Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 15 октября? Анализ сделок среду. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в среду, 14 октября, все-таки начала восходящую коррекцию, как мы и предполагали утром. Однако прежде, чем ее начать, котировки пары попытались продолжить нисходящее движение. Сложилась весьма интересная и примечательная ситуация, в которой индикатор MACD сначала разряжался при неповышающейся цене, а потом развернулся вновь вниз после небольшого нисходящего импульса. Мы утром предупреждали начинающих трейдеров, что следует дождаться разрядки индикатора MACD к нулевому уровню. Так как этого не случилось, то открывать короткие позиции по новому сигналу на продажу не следовало. Тем более, что сигнал вполне ожидаемо оказался ложным. После небольшого падения котировок, цена сразу же развернулась наверх и начала уже восходящую коррекцию, которая могла завершится около уровня 1,1764. Если это так, то новый разворот индикатора MACD можно будет расценивать, как сигнал на продажу, который можно отрабатывать. Ближайшие цели для продаж – уровни 1,1711 и 1,1696.

Сразу можно сказать, что макроэкономический фон сегодня для пары был нулевой. В течение дня трейдерам не на что было обратить свое внимание. Был достаточно важный «по вывеске», но второстепенный по факту, — отчет по промышленному производству в Еврозоне, однако его реальное значение практически совпало с прогнозным, поэтому никакой реакции не последовало. Также сегодня состоялось очередное выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, однако ничего сверхважного она опять не сообщила рынкам, как мы и предполагали. Во второй половине дня случился скачок цены вверх на 30 пунктов, что вряд ли можно считать реакцией на какое-либо событие. Мы склонны считать, что сегодняшние торги проходили на чистой «технике». Волатильность, кстати, в последние дни не слишком высокая.

На четверг, 15 октября, в Евросоюзе вновь запланировано выступление Кристин Лагард. В последнее время председатель ЕЦБ выступает чуть ли не каждый день. И понятно, что не может каждый день радовать трейдеров новой и важной информацией. Таким образом, скорее всего, и завтра ничего важного глава ЕЦБ не сообщит. Также на завтрашний день запланирована публикация количества заявок на пособия по безработице в США, которые многие считают абсолютным показателем безработицы. Число вторичных заявок может сократится с 10,976 миллионов до 10,7 миллионов. Поэтому в любом случае сокращение – это хорошо для американской экономики и доллара. Правда, этот отчет также вряд ли будет отрабатываться рынками. Скорее всего, на первом месте будут оставаться технические и политические факторы. Напомним, что в Америке приближаются президентские выборы, а демократы и республиканцы по-прежнему никак не могут договориться о новом пакете помощи американским гражданам, безработицы и наиболее пострадавшим от «коронавирусного кризиса» отраслям экономики.

15 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент перестали быть актуальными, так как пара покинула восходящий канал и теперь будет формировать новую нисходящую тенденцию. Таким образом, для того, чтобы иметь возможность рассматривать новые покупки, следует дождаться формирования новых технических паттернов, вроде линий тренда или каналов, которые бы поддерживали именно восходящее движение.

2) Продажи на данный момент являются актуальными. Восходящая коррекция(пусть и небольшая) произошла, поэтому теперь следует дождаться разворота индикатора MACD вниз, чтобы открывать короткие позиции с целями 1,1711 и 1,1696. Если разворот не последует в ближайшие несколько часов, то дальше отслеживать его будет гораздо сложнее, так как для многих трейдеров наступит ночь. Тем не менее, утром мы проведем новый анализ ситуации и дадим новые рекомендации.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий