Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 15 октября? План по открытию и

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов четверга попыталась начать новое нисходящее движение, которое мы, собственно, и ждем, однако сигнал, который был сформирован MACD на продажу оказался ложным, а все торги за последние 12 часов были чрезвычайно слабыми. Сигнал на продажу от MACD сформировался около полуночи, поэтому большинство трейдеров могло уже спать в этом время. Однако, если нашлись те, кто все-таки открыл продажи пары, то убыток по этой сделке на данный момент составляет всего 5 пунктов и ее можно закрыть, так как индикатор MACD уже опять развернулся наверх. Следовательно, мы можем ожидать еще один виток восходящего коррекционного движения и опять будем ждать разворота индикатора MACD вниз. Напомним, что после выхода котировок евро/доллара за пределы восходящего канала больше шансов на продолжение нисходящего движения. Как минимум, к уровню 1,1696 цена должна упасть. Также мы сформировали новую нисходящую линию тренда, которая на данный момент имеет сразу четыре точки соприкосновения с ценой. Эта линия также поддерживает вариант с дальнейшим движением вниз, однако, если цена закрепится выше нее, это будет означать, что трейдеры готовят новые покупки. В целом эту линию нельзя назвать сильной, так как она сформировалась за два дня.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD остается без изменений. В Америке, которая и является основной причиной курсовых изменений в последнее время, не происходит ничего нового. Темы с выборами плавно подбирается к своему финалу, а тема с переговорами между демократами и республиканцами вновь застопорилась, но разногласия во взглядах на размер пакета помощи американской экономики уже не такие большие, как ранее, таким образом, есть надежда на то, что две противоборствующие партии все же договорятся. Но новостей по этим темам сейчас нет. На сегодня в США запланирован лишь отчет по заявкам на пособия по безработице. Интересный отчет, с нашей точки зрения, но не интересный, с точки зрения рынков. Реакции на него точно не последует. И поздно вечером состоится очередное выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая выступает уже чуть ли не каждый день, чем значительно снижает важность своих спичей. Как и ранее, все будет зависеть от того, что именно скажет Лагард, и затронет ли вообще тему денежно-кредитной политики. Таким образом, мы рекомендуем начинающим трейдерам обращать сейчас большее внимание на технические факторы и просматривать новостные ленты на предмет не запланированных новостей и событий.

На 15 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент перестали быть актуальными, так как пара покинула восходящий канал. Однако, если в течение сегодняшнего дня цена закрепится выше новой линии тренда, то начинающие трейдеры могут попробовать открывать длинные позиции с целями уровни сопротивления 1,1771 и 1,1796. Однако, мы рекомендуем быть максимально осторожными с этими позициями, так как линия тренда – не сильная.

2) Продажи на данный момент остаются актуальными. Однако, по-прежнему не хватает сигнала на продажу от MACD. Если он сформируется в ближайшие часы, а цена останется ниже или около линии тренда(тонкий момент), то начинающие трейдеры будут вправе открывать новые ордера на продажу с целями 1,1720 и 1,1696. Продажи пары будут возможны даже если цена преодолеет линию тренда, но также весьма аккуратно и осторожно, так как линия тренда слаба.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий