Анализ EUR/USD 15 октября. Американцы начали голосовать за президента за три недели до Дня Выборов. Джо Байден уже впереди

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно, а волна 4 – вполне завершенной. Таким образом, основным вариантом остается повышение котировок с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 3 или С. А это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а скорее всего, и выше. Речи о принятии более сложного вида волной 4 в данное время не идет. Зато сама волна 5 уже принимает весьма нестандартный вид, так как внутри нее не прослеживается стандартная импульсная волновая структура.

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и, вероятно, завершена. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится в рамках волны 5. Однако в последние дни начали возникать сомнения в том, что текущее повышение котировок действительно является волной 5. Вполне возможен вариант с усложнением волны 4 и принятием ею вида abcde. В пользу этого варианта говорит тот факт, что инструменту не удалось осуществить удачную попытку прорыва максимума волны b в 4. Если это предположение верно, то с текущих позиций возобновится снижение котировок.

Новостной фон для инструмента Евро/Доллар настолько обилен в данное время, что я бы сказал о большей важности именно волновой разметки. Новостей поступает много, и крайне сложно понять, какие из них влияют на настроение рынков, а какие нет. Какие имеют в конечном итоге значение для рынков, а какие – нет. Например, сегодня стало известно, что уже более 15 миллионов американцев приняли участие в так называемом «раннем голосовании». По предварительным оценкам и по заявлениям официальных представителей избирательных комиссий, большинство отдают голоса Джо Байдену. Однако в стане республиканцев нет никакой паники. Представители Дональда Трампа считают, что нет ничего страшного в том, что поначалу Байден может оказаться впереди, так как иметь значение будут лишь общие, финальные результаты, которые могут быть совершенно противоположными. Таким образом, не только соцопросы говорят в пользу весьма вероятной победы Байдена.

Однако, взглянув на картину, сложившуюся на графике, крайне сложно сказать, кого из кандидатов поддерживает сам доллар. Волновая картина запутывается, и на данный момент абсолютно непонятно, будет ли построена новая нисходящая волна в составе 4 или же продолжит построение сложная волна 5. Экономической статистики на сегодня не запланировано ни в США, ни в Европе. Очередное выступление Кристин Лагард вечером может повлиять на торги, если президент ЕЦБ сообщит что-то новое, касающееся монетарной политики и экономики Евросоюза.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение коррекционной волны 4. Однако отсутствие прорыва максимума волны b в 4 наводит на мысль о возможном усложнении всей волны 4. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5. Однако в случае удачной попытки прорыва уровня 23,6% в силу вступит альтернативный вариант – с усложнением волны 4.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий