Анализ и прогноз по GBP/USD на 15 октября 2020 года

Вчерашний торговый день завершился для валютной пары GBP/USD достаточно неплохим ростом, а цена закрытия торгов 14 октября составила 1.3007. При этом максимумы были показаны на 1.3063, а минимумы обозначены на 1.2862.

В преддверии саммита Европейского Союза, который пройдёт четверг-пятницу, фунт стерлингов явно лихорадит, что немудрено. Напомню, что одной из важнейших тем предстоящего саммита станут переговоры по Brexit, на которых могут быть устранены все противоречия, мешающие подписания торговой сделки между ЕС и Великобританией. Впрочем, как предполагают некоторые авторитетные информационные агентства, реальных предпосылок для достижения торгового соглашения между расстающимися сторонами может оказаться недостаточно. Если так, то предстоящий саммит ЕС рискует оказаться очередным «проходным» или попросту — безрезультатным. Сейчас можно прикидывать много вариантов, но лучше дождаться итогов саммита и уже по факту завершения переговоров делать соответствующие выводы.

А нам пора вернуться в технической картине, где следует обратить внимание, что вчерашние предположения относительно ценовой динамики полностью оправдались. Имеется в виду поддержка, которую должны были оказать котировке синяя линия Киджун индикатора Ишимоку, чёрная 89 экспоненциальная средняя и нижняя граница облака. Как видим, пара в очередной раз блеснула отличной техникой и, опустившись к нижней границе облака и перечисленным индикаторам, откуда начала активное восстановление. Препятствием для дальнейшего роста по-прежнему является 50 простая скользящая средняя, которая проходит на 1.3017. Вот и сегодня в моменте написания статьи пара попыталась продолжить вчерашний рост, но 50 МА на данном этапе времени не пускает котировку выше.

Полагаю, что ориентирами дальнейшего ценового движения gbp/usd на дневном графике станут именно 50 МА и красная линия Тенкан. Если торги закроются выше 50 МА, для пары откроется дорога в сильную зону сопротивления 1.3063-1.3081, где были показаны максимумы вчерашней сессии и торгов 12 октября. Пробой отметки 1.3081 значительно усилит бычьи настроения по паре, и уже тогда будем обозначать следующие цели вверху. В случае закрытия сегодняшнего дня под линией Тенкан, появится реальная возможность повторной попытки выхода вниз из облака Ишимоку и пробоя 89 экспоненты.

Н4

Как видим, на четырёхчасовом таймфрейме пара прошла вверх используемые скользящие средние (89 ЕМА, 200 ЕМА и 50 МА), и в моменте завершения обзора показывает намерение откатить к пробитым накануне мувингам. Если так и произойдёт, в районе 1.2970 пара может найти сильную поддержку и развернуться вверх.

Переходя к торговым рекомендациям, отмечу, что по фунту ситуация такая же неопределённая, как и по евро/доллара. Исходя из этого, лучше рассматривать оба варианта позиционирования или оставаться вне рынка до прояснения ситуации. Для тех, кто желает торговать, могу рекомендовать рассматривать покупки после кратковременного снижения в ценовую зону 1.2975-1.2960. В то же время продажи приобретут актуальность после подъёма в сильную и важную ценовую зону 1.3000-1.3050 и появления там разворотных медвежьих моделей свечного анализа. Завтра вернёмся к рассмотрению валютной пары фунт/доллар. Возможно, ситуация станет более понятной, а торговые рекомендации более однозначными.

Удачных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий