Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 15.10.2020

Слова Бориса Джонсона действительно удивили инвесторов. Просто так по времени совпало. Ведь сказал он все это за сутки до начала саммита Европейского Союза, в ходе которого должен обсуждаться прогресс переговорного процесса. Точнее говоря, его полное отсутствие. Так что инвесторы банально проигнорировали данные по промышленности в Европе. А ведь темпы спада промышленного производства ускорились с -7,1% до -7,2%. Хотя ускорились лишь за счет того, что предыдущие данные пересмотрели в лучшую сторону. Однако это никак не отменяет того факта, что промышленное производство в Европе снижается в течение двадцати двух месяцев подряд. Подчеркиваю — двадцати двух месяцев. И отдельно — подряд. То есть, положение дел в европейской экономике явно далеко от идеального. И началось все задолго до пандемии коронавируса, на которую сейчас все и сваливают. Если внимательно почитать протоколы Европейского Центрального Банка, то создается впечатление, что все проблемы связаны именно с эпидемией. Словно и в помине нет тянущейся в течение долгого времени стагнации. Честно говоря, это говорит лишь о том, что реальные проблемы никто решать не намерен. Вполне возможно, что в Европейском Центральном Банки понятия не имеют, как их решать. Но легче от этого не становится.

Промышленное производство (Европа):

При этом многие так опешили от слов Бориса Джонсона, что не заметили еще и данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, которые и должны были стать отправной точкой дальнейшего укрепления доллара. Ведь спад цен производителей, темпы которого составляли -0,2%, сменился ростом. Сейчас темпы их роста составляют 0,4%. Это указывает на то, что инфляция в Соединенных Штатах будет расти и дальше. Так что у доллара явно есть повод для оптимизма.

Цены производителей (Соединенные Штаты):

Итак, главным событием сегодняшнего дня станет тот самый саммит Европейского Союза, на котором будет обсуждаться ход переговоров по Brexit’у. Скорее всего, все участники выразят свое желание скорейшего благополучного разрешения данной проблемы, а также стремление к достижению взаимовыгодного торгового соглашения. А попутно возложат вину за отсутствие прогресса на Великобританию. Правда, в этом не будет ничего нового. Ключевым же вопросом станут сроки достижения этого самого соглашения. За последнее время Борис Джонсон изрядно потрепал всем нервы. Особенно Законом о защите внутреннего рынка Великобритании. Так что лидеры стран Европейского Союза могут объявить о том, что намерены принять окончательное решение по торговому соглашению 15 ноября. Напомню, что крайним сроком было как раз 15 октября, но Борис Джонсон договорился о продлении переговоров еще на один месяц. Иными словами, все остается как есть. Так что эмоции несколько должны улечься, и тогда все вновь осознают, что продолжает надоевшее всем топтание на месте. А это не очень-то и хорошо для фунта. Тем не менее есть вероятность того, что лидеры стран Европейского Союза могут выразить готовность дать Лондону еще больше времени. А вот в этом случае фунт может взлететь еще выше. Так что рынок будет ждать хоть каких-то заявлений и подробностей. А на этом фоне какие-то там заявки на пособия по безработице в Соединенных Штатах вообще мало кого интересуют. Ну и что, что число первичных заявок должно вырасти с 840 тыс. до 845 тыс.? И какая разница, что число повторных заявок может уменьшиться с 10 976 тыс. до 10 650 тыс.? Что такого, что рынок труда в Соединенных Штатах продолжает восстанавливаться и будет вытягивать за собой всю экономику? Тут вон какие глобальные вопросы решаются. И неважно, что уже четыре года все топчутся на месте. Это же самый кассовый ситком тысячелетия!

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар нашла точку опоры в районе локального минимума 7 октября — 1,1725, вследствие чего возникло замедление и как результата переменный флет 1,1725/1,1765. Можно предположить, что движение по траектории бокового канала еще сохраняется некоторое время на рынке, где работа построена по методу пробоя той или иной границы диапазона.

Валютная пара фунт/доллар проявила сверхвысокую активность, вследствие чего котировка вернулась в район максимума недавней коррекции 1,3060/1,3080, где возникла остановка и как результата откат. Можно предположить, что в случае удержание цены ниже уровня 1,3000 может возникнуть восстановительный процесс в направлении значения 1,2950. Альтернативный сценарий развития рынка может возникнуть в случае очередного потока информационного шуму, который спровоцирует спекулянтов на хаотичные скачки на цены.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий