Золото требует стимула

«Американец» получает поддержку со стороны неопределенности. Согласно опросу BofA Merrill Lynch, 61% финансовых менеджеров, под управлением которых находится $593 млрд, считают, что Дональд Трамп будет оспаривать итоги президентских выборов. В последнее время на рынке все чаще слышны разговоры, что победа Джо Байдена не гарантирует быстрой реализации дополнительных фискальных стимулов. Дескать, такое возможно в случае, если под контролем демократов окажутся и Белый дом, и Конгресс, однако многие инвесторы верят, что республиканцы не отдадут Сенат.

Отсутствие дополнительной помощи – повод для коррекции фондовых индексов и XAU/USD на фоне снижения вероятности разгона инфляции. В настоящее время стоимость хеджирования рисков ускорения потребительских цен выше 2% в течение ближайших пяти лет превышает февральские премии в два раза, однако сохранение неопределенности снизит показатель и нанесет удар по золоту.

Технически на дневном графике имел место ретест нижней границы полки (торговый диапазон $1930-1990 за унцию) паттерна «Всплеск и полка». Неспособность «быков» прорваться выше свидетельствует об их слабости. Тем не менее среднесрочные трейды на продажу или покупку имеет смысл формировать только после падения золота ниже $1860 или его роста выше $1960 (середины полки).

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий