GBP/USD. 16 октября. Отчет COT. Саммит Евросоюза прерван. Никаких важных решений относительно торговой сделки с Великобританией

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD также выполнили разворот в пользу американской валюты и возобновили процесс падения. По итогам минувшего дня котировки вновь вернулись к уровню коррекции 61,8% — 1,2879. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу британца и некоторого роста в направлении нисходящей линии тренда, которая продолжает характеризовать настроение трейдеров, как «медвежье». Ключевое событие минувшего дня – саммит ЕС, на котором должна была решаться судьба сделки по Brexit – практически отменен. Еще вчера стало известно о возможном заражении коронавирусом главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая уже отправилась на самоизоляцию. Очевидно, что без главы Еврокомиссии никаких важных решений приниматься не будет. Впрочем, многие аналитики и без этого прискорбного события не надеялись ни на какую новую информацию. По итоговому заявлению саммита ЕС страны Евросоюза должны готовится к отсутствию соглашения, а переговоры с Великобританией могут быть продлены до 31 декабря. «Европейский совет подтверждает, что переходный период завершится 31 декабря 2020 года, и отмечает, что прогресс на переговорах по ключевым вопросам недостаточен, чтобы достичь соглашения. В этих условиях Евросоюз поручает Мишелю Барнье продолжить переговоры в ближайшие недели и призывает Великобританию предпринять необходимые действия, чтобы сделать соглашение возможным», говорится в заявлении. Таким образом, вероятность заключения сделки остается чрезвычайно низкой.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу американской валюты и начала новый процесс падения в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,2867. Отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на новый разворот в пользу валюты Великобритании и некоторый рост в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3010. Закрепление котировок под уровнем 50,0% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,2720.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот около уровня коррекции 76,4% — 1,3016 в пользу американской валюты и начали процесс падения в направлении коррекционного уровня 61,8% –1,2709.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании и Америке не было важных экономических отчетов. Итоги саммита ЕС для британца неутешительные. Участники саммита не отметили прогресса в переговорах и по-прежнему не верят в возможность достижения торгового соглашения с Великобританией.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Изменение объема розничной торговли(12-30 GMT).
США — Изменение объема промышленного производства (13-15 GMT).
США — Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана (14-00 GMT).
16 октября календарь новостей Великобритании не содержит в себе ничего интересного. Обратить внимание сегодня трейдеры смогут только на американскую статистику.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, показал, что изменений, как таковых, в течение отчетной недели не было. Категория трейдеров «Non-commercial» открыла всего тысячу контрактов Long и закрыла 435 контрактов Short. Таким образом, изменения минимальные и не позволяют сделать каких-либо долгоиграющих выводов. Суммарно на руках спекулянтов продолжает находиться большее число контрактов Short, что говорит об их вере в падение британца. И именно в последние две недели количество этих контрактов существенно выросло. В целом же рынок находится практически в идеальном равновесии. Отчет COT показывает, что всего открыто 164622 контракта Long и 164137 контрактов Short.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать пару GBP/USD с целью линия тренда на часовом графике, если будет выполнен отбой от уровня 50,0% — 1,2867 на 4-часовом графике. Продавать британца рекомендую с целями 1,2840 и 1,2801, если будет выполнено закрытие под уровнем 61,8% — 1,2879 на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий