GBP/USD: план на европейскую сессию 16 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). В ЕС не намерены

В настоящее время техническая картина немного изменилась. Покупатели в первой половине дня будут сосредоточены на сопротивлении 1.2933, закрепление на котором откроет возможность к новой волне роста GBP/USD уже в район 1.3008. Но лишь хорошие новости по Brexit, на которые вряд ли можно рассчитывать, поддержат британца, что приведет к тесту максимума 1.3080, где рекомендую фиксировать прибыль. Не менее важной задачей будет и защита поддержки 1.2865, так как этот уровень является очень важным с технической точки зрения для сохранения надежды на возобновление роста фунта в краткосрочной перспективе. Формирование ложного пробоя на этом уровне будет сигналом на открытие новых длинных позиций в расчете на укрепление GBP/USD во второй половине дня. В случае отсутствия активности быков в этом диапазона, с покупками лучше не торопиться, а дождаться теста ближайшего крупного уровня поддержки в районе 1.2807. Открывать длинные позиции сразу на отскок можно также от минимума 1.2749 с целью коррекции 20-30 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 6 октября произошел минимальный рост коротких некоммерческих позиции с уровня 51 961, до уровня 51 996. Длинные некоммерческие позиции чуть-чуть подросли с уровня 39 216, до уровня 40 698. В результате этого некоммерческая нетто-позиция осталась отрицательной и составила -11 298, против -12 745, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их минимальный перевес в сложившейся ситуации. Чем выше будет расти пара, тем более привлекательной для продажи она будет становиться.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцам необходимо защищать сопротивление 1.2933, но многое будет зависеть от новостей по торговому соглашению и от решений, принятых в ходе сегодняшнего Саммита европейского союза. Лишь формирование ложного пробоя на уровне 1.2933 образует сигнал на продажу фунта, но для крупного медвежьего давления необходимы плохие новости по Brexit, которые сегодня и ожидаются во второй половине дня. Лишь после закрепления ниже поддержки 1.2865 можно ожидать новой, более крупной волны снижения пары с возвратом в район 1.2807. Более дальней целью станет минимум 1.2749, рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары в первой половине дня и отсутствия активности в районе сопротивления 1.2933, лучше всего отложить короткие позиции до теста максимума 1.3008, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на очередную попытку медведей взять рынок под свой контроль.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в районе 1.2950. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2865 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий