Анализ и торговые рекомендации по EUR/GBP от 16 октября

Первое, на что необходимо обратить внимание, так это на очень сильное сопротивление продавцов, которое находится вблизи значимого технического уровня 0.9300. Как видим, котировка неоднократно ни то чтобы снижалась, а просто падала камнем после попыток преодолеть данную отметку, и происходило это отнюдь не единожды. Пока же в моменте написания статьи у текущей недельной свечи фактически отсутствует тело, а имеющиеся тени вверху и внизу показывают отсутствие выраженной ценовой динамики. Вполне возможно, что участники рынка джут итогов саммита Евросоюза.

Стоит обратить внимание, что предыдущая недельная свеча сформировалась с очень длинной верхней тенью и совсем маленьким бычьим телом. Обычно после таких свечей котировка переходит к нисходящей динамике. Также обратил бы внимание, что пара торгуется вблизи недельной красной линии Тенкан. Если текущие недельные торги завершаться выше данной линии, у быков по инструменту появится возможность возобновить подъём котировки. При таком сценарии ближайшей целью вверху станут предыдущие максимумы, показанные на 0.9160. Медвежье направление кросса подтвердится после пробоя сильной и важной зоны поддержки 0.9000-0.8980, где проходит знаковый психологический и технический уровень, а также синяя линия Киджун индикатора Ишимоку.

Полагаю, что на данный момент сохраняется возможность позиционирования в обоих направлениях. Ближайшими ценами для продаж станет район 0.9080-0.9100, а выше 0.9145-0.9160. Покупки рекомендую рассматривать из ценовой зоны 0.9010-0.8980. В обоих случаях лучше перед открытием позиций лучше заручиться поддержкой соответствующих свечных сигналов на дневном четырёхчасовом и (или) часовом таймфреймах. Для тех, кто не желает рисковать, лучше пока оставаться вне рынка.

Хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий