Обзор и прогноз по AUD/USD от 16 октября 2020 года

После предыдущего двухнедельного роста и закрытия последней недели выше красной линии Тенкан индикатора Ишимоку и 200 ЕМА, на торгах текущей пятидневки пара демонстрирует достаточно сильную нисходящую динамику. Впрочем, по моему мнению, есть два важных уровня, пробой которых просто необходим для того, чтобы рассчитывать на нисходящий сценарий в среднесрочной перспективе. Первая из этих двух отметок 0.7100, которая тестируется на пробой в моменте написания данной статьи. Второй уровень — это 0.7000. При этом только истинный пробой последней отметки просигнализирует о дальнейшей возможности двигаться в южном направлении.

Для реализации бычьего сценария необходимо возвращение цены выше красной линии Тенкан, после чего быкам по «австралийцу» придётся ещё раз протестировать на пробой сильное сопротивление продавцов вблизи знаковой отметки 0.7400, а также пробивать линию сопротивления 0.8136-0.7414.

Несмотря на предыдущие прогнозы роста, основанные на цене закрытия предыдущей недели выше Тенкан и оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней, полагаю, что ситуация уже изменилась или меняется в пользу медвежьих настроений. Как уже отмечалось, окончательно подтвердит данное предположение пробой значимого психологического и технического уровня 0.7000.

Daily

На дневном графике видим, что в результате вчерашней достаточно сильной нисходящей динамики, пара вывалилась вниз из облака индикатора Ишимоку. Несмотря на более не менее значительную нижнюю тень, нисходящий сценарий имеет все шансы на своё продолжение, что подтвердит обновление вчерашних минимумов на 0.7056.

По моему сугубо личному мнению, основной торговой рекомендацией по паре стоит считать продажи, которые лучше открывать после прорыва 0.7056 или после коррекционного отката к пробитой нижней границе дневного облака Ишимоку, которая сейчас проходит вблизи 0.7145. Более агрессивно можно попробовать продать «австралийца» после подъёма котировки к отметке 0.7120. С покупками рекомендую пока повременить.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий