Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 20 октября? Анализ сделок понедельника.

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 19 октября, резко начала восходящее движение рано утром, о котором мы и говорили во вчерашней статье. Мы предупреждали, что уровень 1,1696 является достаточно сильным, и сразу два отскока от него могут спровоцировать новый виток движения вверх. Таким образом, рекомендовали покупать валютную пару по новому сигналу на покупку индикатора MACD. Те трейдеры, которые открыли сделки на покупку, в данный момент находятся в прибыли около 50 пунктов, что достаточно хороший результат. После достаточно сильного движения вверх в течение сегодняшнего дня мы ожидаем нисходящую коррекцию. Таким образом, тенденция поменялась на восходящую, но новые длинные позиции мы теперь рекомендуем открывать после завершения ожидаемой коррекции и разрядки индикатора MACD к нулевому уровню. Новых линий тренда или каналов сейчас нет, и их будет очень трудно построить в ближайшее время. Более того, пара продолжает торговаться внутри бокового канала 1,17-1,19, в котором провела большую часть последних трех месяцев.

В первый торговый день недели в Евросоюзе и США не было макроэкономических публикаций. Однако состоялось два выступления глав центральных банков ЕС и США. Правда, Джером Пауэлл говорил в своей речи о создании цифровых валют, а Кристин Лагард заявила, что экономика Евросоюза будет испытывать новые проблемы из-за второй «волны» COVID-2019,а по итогам 2020 года экономика сократится не на 5%, как ожидалось ранее, а на 8-12%. Таким образом, эти новости никак не могли спровоцировать восходящее движение. Тем не менее дорожала сегодня именно евровалюта. Таким образом, мы считаем, что причины этого движения кроются в технических факторах, а не фундаментальных.

На второй торговый день недели в Штатах и Евросоюзе вообще не запланировано ни одного события, заслуживающего внимания начинающих трейдеров. Поэтому мы считаем, что и завтра в анализе должны преобладать технические факторы. Тем не менее тем, которые потенциально могут влиять на поведение пары евро/доллар, остается достаточно большое количество. Например, в ближайшее время демократы и республиканцы могут все-таки договориться о новом пакете стимулирующих мер для американской экономики. Этот фактор, если соглашение все же будет достигнуто, может оказать благотворное влияние на американскую валюту. Помимо этого, не стоит забывать о сильнейшей второй «волне» «коронавируса» в Европе. Чем больше фиксируется новых случаев заболевания и смертей, тем больше вероятность, что экономика ЕС вновь начнет замедляться, что, безусловно, является негативным фактором для европейской валюты.

20 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент стали актуальными, так как была преодолена нисходящая линия тренда. Начинающим трейдерам рекомендуется ожидать нисходящей коррекции, разрядки индикатора MACD и нового сигнала на покупку, чтобы открывать новые длинные позиции с целями 1,1797 и выше (завтра утром будут сформированы новые уровни поддержки и сопротивления). Ранее этого времени открывать новые лонги не рекомендуется.

2) К продажам валютной пары рекомендуется возвращаться не ранее формирования нисходящей тенденции или красноречивого завершения текущей восходящей. В ближайшие часы осуществление этого сценарий невозможно, поэтому как минимум до завтрашнего утра продавцы могут расслабиться и просто наблюдать за ситуацией.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показываю, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий