Анализ EUR/USD 19 октября. Джо Байден лидирует на предварительных выборах. Впереди – новые теледебаты с Дональдом Трампом

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно и совершенно не меняется в последнее время. Таким образом, основным вариантом остается повышение котировок с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 3 или С. А это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а, скорее всего, и выше. Речи о принятии более сложного вида волной 4 в данное время не идет. Зато сама волна 5 уже принимает весьма нестандартный вид, так как ее внутренняя волновая структура не похожа на стандартную импульсную. Вся волна может принять весьма протяженный вид.

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и вероятно завершена. Если это действительно так, то повышение котировок возобновится в рамках волны 5. Однако в последние дни начали возникать сомнения в том, что текущее повышение котировок действительно является волной 5. Вполне возможен вариант с усложнением волны 4 и принятием ею вида abcde. В пользу этого варианта говорит тот факт, что инструменту не удалось осуществить удачную попытку прорыва максимума волны b в 4. Однако до удачной попытки прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи этот вариант остается резервным.

Из Евросоюза в последние дни поступает весьма малое количество сообщений. На прошлой неделе состоялся саммит ЕС, в ходе него решались вопросы, связанные с Brexit. По большому счету, темой номер один для Европы сейчас остается тема COVID-2019, так как во многих странах фиксируются высокие уровни заболеваемости. Пока это не особо сильно сказывается на спросе на европейскую валюту. Волновая разметка показывает, что инструмент сохраняет весьма высокие шансы на построение восходящей волны. Что касается Америки и ее новостного фона, то все опять-таки сводится к теме выборов президента, все остальные темы отошли на второй план. Напомню, что до выборов остается уже две недели и сам факт приближающихся выборов также не оказывает никакого влияния на котировки инструмента. Скорее, выборы – это сдерживающий фактор для большинства трейдеров. Перед таким важным событием рынки не хотят вести активную торговлю. У Дональда Трампа остается не так много времени, чтобы что-то изменить в предвыборных раскладах. Можно сказать, что все, что мог, американский президент уже сделал. Теперь остается только последний раунд дебатов с Джо Байденом, на котором Трампу посоветовал его предвыборный штаб больше шутить, меньше перебивать своего оппонента и говорить более спокойным тоном. Таким образом, несмотря на заявления Трампа о его собственной победе в первом раунде дебатов, даже его собственная предвыборная команда считает иначе. Нам же остается только ждать самих выборов. Предварительные выборы уже начались, проголосовало досрочно больше 22 миллионов американцев. Лидирует Джо Байден.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение коррекционной волны 4. Однако отсутствие прорыва максимума волны b в 4 наводит на мысль о возможном усложнении всей волны 4. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5. Однако в случае удачной попытки прорыва уровня 23,6% в силу вступит альтернативный вариант – с усложнением волны 4.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий