Анализ GBP/USD 19 октября. Британец сохраняет оптимизм, несмотря на отсутствие положительных результатов саммита ЕС

В наиболее глобальном плане предположительно продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако с каждым днем все больше появляется уверенности в том, что волнами abc все и завершится. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится с текущих уровней с целями, расположенными около пика волны Z. Удачная попытка прорыва максимума волны b также косвенно указывает на готовность рынков к новым покупкам инструмента. Однако, как и в случае с инструментом EUR/USD, внутренняя волновая структура повышательной волны, берущей свое начало 23 сентября, выглядит очень нестандартно.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка участка между 1 и 23 сентября приняла трехволновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи уверяет в том, что нисходящий набор волн завершен. Уже три неудачных попытки прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи также говорят в пользу возобновления повышения котировок. Таким образом, выше уровня 50,0% по Фибоначчи сохраняется вероятность построения новой повышательной волны.

В пятницу стало уже официально известно о том, что на саммите ЕС, посвященному вопросам торгового соглашения с Великобританией, никакого прогресса в переговорах отмечено не было. Стороны переговорного процесса вновь обменялись любезностями, обвинив друг друга в нежелании идти на встречу. Для британца эта информация негативная. Инструмент продолжает торговаться между уровнями 50,0% и 38,2% по Фибоначчи, склоняясь к построению повышательной волны. Однако с таким новостным фоном в любой момент котировки британца могут устремиться вниз.

В Америке в пятницу вышло несколько отчетов, которые могли оказать влияние на инструмент. Розничная торговля в сентябре выросла на 1,9% по сравнению с августом. Промышленное производство сократилось на 0,6%. Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета вырос до 81,2. Однако спрос на доллар благодаря этой статистике не изменился. В целом британец продолжает торговаться достаточно нервно. Начиная с конца сентября движение инструмента протекает в основном между отметками 1,2830 и 1,3030. Это означает, что рынки не могут сейчас однозначно ответить на вопрос, какую валюту следует покупать.

Сегодня в Америке состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Рынки будут вновь стараться узнать его взгляд на текущее состояние экономики, которая так и не получила пакет помощи, потому что его не смогли согласовать республиканцы и демократы. Таким образом, Пауэлл может вновь призвать Конгресс как можно быстрее согласовать пакет помощи, чтобы экономика США вновь не начала замедляться.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% позволяет рекомендовать покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх». Однако текущий новостной фон для инструмента таков, что в любой момент может привести к сильному усложнению текущей волновой разметки. Пока котировки инструмента удерживаются выше уровня 50,0% вариант с построением восходящей волны остается основным.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий