Анализ и торговые идеи по USD/CHF от 19 октября 2020 года

По итогам прошедших недельных торгов пара USD/CHF выросла на 0.66% и закрыла сессию на уровне 0.9143. Это немного ниже красной линии Тенкан, которая проходит на 0.9146, однако сейчас торги по usd/chf ведутся вблизи 0.9162. Пара показывает готовность продолжить подъём. В случае осуществления бычьего сценария, ближайшими целями возможного роста станет пробитый, точнее, порезанный уровень поддержки 0.9185. Более дальней целью быков по этому инструменту станет сильное сопротивление продавцов вблизи важного и уровня 0.9300. Полагаю, что только истинный пробой этой отметки обозначит бычий сценарий по доллар/франку и откроет дорогу к более высоким целям.

У медведей по паре не менее сложная задача. Для начала им необходимо обновить предыдущие минимумы на 0.9085, после чего штурмовать на пробой знаковый уровень психологический и технический 0.9000, где обозначилась очень сильная поддержка.

Daily

На дневном графике пара доллар/франк торгуется примерно в середине облака индикатора Ишимоку, которое само по себе является зоной неопределённости. Для реализации бычьего сценария необходимо пройти вверх синюю линию Киджун индикатора Ишимоку, которая располагается на 0.9172. В случае успешного осуществления данной миссии, следующей целью игроков на повышение курса станет сильный уровень 0.9200, прямо под которым были показаны максимальные значения нескольких торговых дней, в частности 8 и 5 октября. Ну а далее, для дальнейшего осуществления восходящего сценария, необходимо выводить цену вверх из облака индикатора Ишимоку и штурмовать на пробой важнейший уровень сопротивления 0.9300. Ещё раз подчеркну, что только истинный пробой этой отметки укажет на то, что у быков по usd/chf есть силы для дальнейшего подъёма курса.

Медведи возьмут под свой контроль торги по паре после ухода под линию Тенкан и обновления предыдущих пятничных минимумов на 0.9122. После этого продавцам необходимо выводить цену вниз из облака Ишимоку и пробивать поддержку на 0.9085. Если это получится осуществить и пара закрепится под 0.9085, скорее всего, снижение продолжится к ключевому уровню поддержки 0.9000, где и будет решаться последующее направление котировки.

Н4

На четырёхчасовом графике пара находится в локальном нисходящем тренде. Растянул сетку инструмента Фибоначчи на снижение 0.9294-0.9085. Как видим, пара откорректировалась до уровня 38.2 от этого нисходящего движения, после чего может развернуться вниз и возобновить нисходящую динамику. На мой взгляд, стоит обратить внимание, что в моменте завершения данной статьи происходят попытки пробоя 200 экспоненциальной скользящей средней. Если пара закрепится над 200 ЕМА, то на откате к этому мувингу можно рассматривать открытие длинных позиций. В случае появления под 200 экспонентой медвежьей модели свечного анализа, появится сигнал для открытия сделок на продажу. На данный момент однозначного вывода о дальнейшем направлении цены сделать достаточно сложно, поэтому рекомендую рассматривать позиционирование в обоих направлениях, но открывать сделки только после появления чётких свечных сигналов на дневном, четырёхчасовом и часовом таймфреймах.

Успехов в торговле!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий